Omelette con Hongos (tortilla)
Omelette con Hongos (tortilla)
La tortilla francesa u omelet (francés: omelette) es un plato elaborado con huevo batido y cocinado con mantequilla o aceite (depende de la zona), en una sartén. La forma que adquiere durante el cocinado es similar al de una hoja redonda, extendida o plegada sobre sí misma.
Ingrediente: (para una porción)
- 3 huevos
- 50 gr, de hongos
- Manteca o rocío vegetal
- Sal y pimienta
- 100 gr. quedo fresco o port salut
- Orégano o estragón
En un bols batir los huevos con la sal, la pimienta y el orégano
agregar los champiñones fileteados y
volcar la preparacion sobre una sartén bien caliente untada con un trozo
pequeño de manteca o roció vegetal. Cuando comiencen a despegarse los bordes
retirar del fuego y disponer sobre un plato apto para microondas, colocar el
queso fresco en láminas o trozos pequeños doblar por la mitas y llevar por 1 minuto al microondas. Decorar
con tomates cherry o ensalada verde.
Nota:
Podemos realizar los omelettes con anticipación y luego según
la cantidad de personas calentar en horno o microonda para que se
derrita el queso.-
Si utilizamos hongos frescos (champiñones, portobello, girgolas, etc) rehogar previamente en una sartén con una cucharadita de aceite y sal para que despidan el agua y luego agregar como los hongos enlatados.