Omelette con Hongos (tortilla)



Omelette con Hongos (tortilla)

La tortilla francesa u omelet (francés: omelette) es un plato elaborado con huevo batido y cocinado con mantequilla o aceite (depende de la zona), en una sartén. La forma que adquiere durante el cocinado es similar al de una hoja redonda, extendida o plegada sobre sí misma. 

Ingrediente: (para una porción)

  • 3 huevos
  • 50 gr, de hongos
  • Manteca o rocío vegetal
  • Sal y pimienta
  • 100 gr. quedo fresco o port salut
  • Orégano o estragón


En un bols batir los huevos con la sal, la pimienta y el orégano agregar los champiñones fileteados  y volcar la preparacion sobre una sartén bien caliente untada con un trozo pequeño de manteca o roció vegetal. Cuando comiencen a despegarse los bordes retirar del fuego y disponer sobre un plato apto para microondas, colocar el queso fresco en láminas o trozos pequeños doblar por la mitas  y llevar por 1 minuto al microondas. Decorar con tomates cherry o ensalada verde.

Nota:

Podemos realizar los omelettes con anticipación y luego según la cantidad de personas calentar en horno o microonda  para que se derrita el queso.-
Si utilizamos hongos frescos (champiñones, portobello, girgolas, etc)   rehogar previamente en una sartén con una cucharadita de aceite y sal para que despidan el agua y luego agregar como los hongos enlatados.

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