Rolls de Pollo



Rolls de Pollo


Cilantro o coriandro. Tiene propiedades estimulantesantiespasmódicas y estomacalesDebido a sus propiedades antibactericidas se utiliza para combatir el mal aliento, masticando las hojas. El cilantro se usa desde tiempos inmemoriales y su nombre aparece dos veces en la Biblia. 
Relleno

Masa
Medio Pollo (cuartos traseros)
1/2 kg. harina común
1/2 lata de choclo en granos
1 cucharada de aceite de oliva
3 tomates peritas
1 1/2 vasos de agua
1 cebolla grande
sal
1/2 vaso de vino blanco
1/2 kg de grasa
Orégano o cilantro
Sal y pimienta


Ingredientes:











Procedimiento:

Sobre la mesada disponer la harina en forma de volcán. Introducir en el centro el aceite, la sal, el agua y realizar una masa suave. Envolver en un film y dejar descansar.

En una olla que contenga agua hirviendo introducir el pollo por 5 minutos para blanquear la carne y que nos sea mas fácil para despegar la carne de los huesos.(desmenuzar)
Picar la cebolla finamente y rehogar en una sartén hasta que este transparente salpimentar y agregar el cilantro fresco o  en polvo ( ½ cucharadita), incorporar el pollo desmenuzado, el ½ vaso de vino y cocinar por 20 minutos hasta que evapore el alcohol del vino . No deberá pasarse con la cocción para que el pollo no quede duro. Retirar del fuego e incorporar el choclo y el tomate cortado en cubitos pequeños. Rectificar la sazón y listo para rellenar.

Armado:

Estirar la masa, cortar en rectángulo y pincelar con aceite de oliva arrollar introduciendo las puntas para que queden bien cerradas. Freír en la grasa bien caliente retirar y servir. Se podrá presentar acompañado de un guacamole y será tu comida mexicana preferida.




Nota:
Si queres simplificar la receta podes utilizar discos de masa para tarta (rectangular)  tipo criolla dividir cada tapa en 4 rectangulos pintar con aceite de oliva y arrollar.







Entradas populares