Arrollado Súper Dulce (pionono)
La creación del pionono como lo conocemos hoy día se debe en parte al celo con el que los habitantes del pequeño pueblo de Santa Fe conservaron la receta como parte de su herencia árabe por encima de cambios religiosos y políticos que sobrevenían en la región de Granada.a mediados el siglo XIX cuando de mano de tres hermanas viudas de la conocida pastelería “ La Blanquita “, la receta se rescata del olvido bautizando al pastel con el nombre del Papa Pío Noveno, pionono, y dándole el aspecto cilíndrico de la tiara papal.
La creación del pionono como lo conocemos hoy día se debe en parte al celo con el que los habitantes del pequeño pueblo de Santa Fe conservaron la receta como parte de su herencia árabe por encima de cambios religiosos y políticos que sobrevenían en la región de Granada.a mediados el siglo XIX cuando de mano de tres hermanas viudas de la conocida pastelería “ La Blanquita “, la receta se rescata del olvido bautizando al pastel con el nombre del Papa Pío Noveno, pionono, y dándole el aspecto cilíndrico de la tiara papal.
Ingredientes:
- 1 pionono
- 500 gr. dulce de leche repostero
- 250 c/c de crema de leche
- 120/150 gr. chocolate
Procedimiento:
En un
bols con agua bien caliente introducir las barras de chocolate enteras sin
mover ni tocar, reservar.
Estirar
el pionono sobre el mismo papel en que viene envuelto o sobre un paño limpio
que nos facilite el arrollado.
Cubrir
solo las ¾ partes con el dulce y sobre este con la crema previamente batida también
hasta las ¾ parte. Arrollar y colocar el frezzer hasta que tome consistencia.
Voltear
el agua que cubre el chocolate con mucho cuidado. Quedará en el fondo las
barras de chocolate en apariencias enteras pero al tocarlas con la espátula veraz
que están blandas, batir enérgicamente y cubrir el arrollado con el chocolate.
Guardar
en la heladera hasta el momento de servir