Palitos de queso (Pan frances)
(Pan frances)
El pan francés fue elaborado por primera vez en Viena, Austria, a mediados del siglo XIX. Surgió como consecuencia de la utilización de nuevos hornos de vapor para la cocción. La cosa es que para que el pan adquiera esa deliciosa capa crujiente exterior se rocía agua (que se convierte instantáneamente en vapor) dentro del horno durante la cocción.
- Harina 1 kilogramo = 4 tazas de harina
- Sal 25 gramos = 1 ½ cuchara de sopa
- Agua 550 centímetro cúbico = 2 tazas de café con leche
- Levadura 50 gramos = 1 paquete o 2 cucharas llenas
- Grasa ovina 25 gramos = 1 cuchara repleta
- 250gr. de queso rallado
- 100c/c de aceite de Oliva
Procedimiento
Colocar la harina en la mesa de trabajo en forma de volcán o corona. Por la parte de afuera del volcán colocar la sal.
En la boca del volcán colocar el agua, la levadura y la grasa (si estuviera muy dura llevar al microondaas por 1 minuto para que quede como una crema y sea mas facil de manejar).
Amasar hasta lograr un masa bien lisa. Colocar adentro de una bolsita y dejar descansar unos 20 minutos.
Para los Panes:
Dar forma a los panes y acomodar en la placa que va a ir al horno dejar levar hasta duplicar su volumen. Antes de colocar en el horno rociar los panes con agua esto le dara un capa crujiente y una miga esponjosa.
Estirar la masa (1 cm) pincelar con aceite de oliva y rociar con queso rallado. Cortar tiras de 2 cm. y arrolar en forma de bucle o como te guste. LLevar a horno bien caliente.
Nota:
Muchas de las fotos publicadas por mi son de cuando yo tomaba clases en la Escuela de cocina Gato Dumas