Polvorón
Polvorón
El polvorón es una torta, comúnmente pequeña, de harina, manteca y azúcar, cocida en horno fuerte y que se deshace en polvo al comerla. El polvorón es una especialidad incluida dentro de los mantecados, pero a diferencia de estos lleva siempre almendra. Además, presenta una forma más alargada, ovalada que los mantecados y va recubierto de azúcar en polvo o azúcar glasé
Ingredientes:
Harina
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500 gr.
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Azúcar
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300 gr.
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Huevo
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1 u
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Margarina
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300 gr.
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Polvo de
hornear
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5 gr.
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Bicarbonato
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5 gr.
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Esencia
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10 cc
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Almendras
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100 gr.
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Procedimiento:
Formar una
corona con la harina, en el centro incorporar todos los ingredientes unir sin amasar para que la masa no desarrolle gluten y al comerlo en la boca se transforme en polvo. Dividir la masa en dos y realizar 2 cilindros cortar discos de 2 a 3 cm de espesor estibar en una placa para horno enmantecada y enharinada. Llevar a horno pre calenado (200º) por 10 minutos aprox. Al momento de servir rociar con azúcar impalpable
Nota:
Se pueden guardar en un frasco bien tapado durante varios días o en el frezzer.
Nota:
Se pueden guardar en un frasco bien tapado durante varios días o en el frezzer.