Chucrut
Chucrut
(repollo
ácido)
El repollo es rico en vitamina C, A, calcio y β-caroteno, además de tener un alto contenido de fibra. Kümmel: constituye
un buen digestivo, tónico hepático, antiespasmódico y diurético.
Ingredientes:
- 1kg. de repollo blanco
- 1 manzana
- 1 cebolla
- ½ vaso de vino blanco
- ½ vaso de vinagre de manzana
- Sal, pimienta
- Kummel (1 cucharada)
Procedimiento:
Cortar
bien fino el repollo, la cebolla y la manzana, corte pluma (se puede utilizar
la proceadora con el disco de corte en rebanadas o la mandolina).
En una
olla profunda acomodar todos los ingredientes y llevar a fuego bajo para darle
tiempo al repollo a soltar el agua para que no queme la preparación. Rociar con
la sal y pimienta y la cucharada de kummel. Cocinar por 1 hora hasta que el
repollo este blando. Retirar y reservar en un tapper en el frezer hasta el
momento que se quiera utilizar o en la heladera por 5 días.
Al
momento de utilizar realizar un fondo con carne de cerdo y de vaca cortados en
cubos grandes, trocitos de panceta o jamón rehogados en un poco de aceite . Agregar el chucrut (si fuera necesario 1/2 vaso de agua)cuando las carnes esten cocidas agregar las
salchichas alemanas en la misma olla. Cuando estén listas servir con papa
hervida y una buena cerveza fría.