Chucrut



Chucrut

(repollo ácido)
El repollo es rico en vitamina C, A, calcio y β-caroteno, además de tener un alto contenido de fibra. Kümmel: constituye un buen digestivo, tónico hepático, antiespasmódico y diurético.

Ingredientes:


  • 1kg. de repollo blanco
  • 1 manzana
  • 1 cebolla
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de vinagre de manzana
  • Sal, pimienta
  • Kummel  (1 cucharada)

Procedimiento:

Cortar bien fino el repollo, la cebolla y la manzana, corte pluma (se puede utilizar la proceadora con el disco de corte en rebanadas o la mandolina).
En una olla profunda acomodar todos los ingredientes y llevar a fuego bajo para darle tiempo al repollo a soltar el agua para que no queme la preparación. Rociar con la sal y pimienta y la cucharada de kummel. Cocinar por 1 hora hasta que el repollo este blando. Retirar y reservar en un tapper en el frezer hasta el momento que se quiera utilizar o en la heladera por 5 días.
Al momento de utilizar realizar un fondo con carne de cerdo y de vaca cortados en cubos grandes, trocitos de panceta o jamón rehogados en un poco de aceite . Agregar el chucrut  (si fuera necesario 1/2 vaso de agua)cuando las carnes esten cocidas agregar las salchichas alemanas en la misma olla. Cuando estén listas servir con papa hervida y una buena cerveza fría.

Nota:
El chucrut se utiliza para acompañar varias comidas, la idea es que el repollo tenga un sabor avinagrado que se lo da la maceración del col en un proceso largo a lo que el kummel le suma un sabor muy particular. Diriamos que este es un falso chucrut .

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