Pan de molde (lactal)
Pan de Molde
(lactal)
El pan, el aceite y el vino quizás fuesen los primeros alimentos procesados en la historia de la humanidad. En 1928 el señor Rohwedder inventa la maquina de cortar pan . Comercialmente fue un éxito y las ventas de pan de molde se dispararon.
Ingredientes:
Harina
|
500gr.
|
Sal
|
10 gr
|
Levadura
|
30 gr.
|
Azucar
|
25 gr.
|
Manteca
|
100 gr.
|
Leche
|
300 gr.
|
Procedimiento:
Sobre la mesada colocar la harina en forma de corono, en el centro colocar la levadura, el azúcar, la manteca y la leche. En la parte externa la sal. mezclar y amasar hasta lograr una masa de textura uniforme y suave. Amasar un buen rato estirar y arrollar como un pionono, colocar en un molde enmantecado y harinado, dejar levar hasta que duplique su volumen. colocar en horno precalentado (180º) cocinar aprox. por media hora.