Lentejas con chorizo colorado


Lentejas 

con 

chorizo colorado

Las lentejas son una rica fuente de vitaminas como la B1, B3 y B6, también son una fuente de acido fólico, zinc, hierro y selenio (mineral antioxidante)las lentejas también reducen el colesterol, ayudan durante la lactancia y el embarazo (en la correcta formación del feto), mejoran el tránsito intestinal, ayudan a prevenir la descalcificación, disminuyen los problemas cardiovasculares y degenerativos, fortalecen los dientes y huesos, mejoran la apariencia del cabello, piel y uñas, ayudan en problemas de colon, auxilian en el buen crecimiento de los niños, mejoran la transmisión y generación del impulso nervioso y muscular, sobre todo son un elemento base en las dietas contra la obesidad.

Ingredientes:

  • 500 gr. lentejas
  • 500 gr. de papas
  • 1 chorizo colorado
  • 1 cebolla grande
  • 6 huevos
  • aceite
  • Sal, pimienta
  • Orégano, aji molido  y laurel

Procedimiento:

Colocar las lentejas en un bols, cubrir con agua fría y dejar remojadas mínimo 6hs.
En una olla profunda colocar dos cucharadas de aceite y rehogar hasta transparentar la cebolla cortada bien, colocar en la misma preparación el chorizo cortado en rodajas y luego en cuartos introducir las lentejas y cubrir con agua condimentar con sal, pimienta , una cuchara de orégano y media de aji molido mas una hoja de laurel. Dejar todo cocinando en fuego bajo a los 15 minutos incorporar las papas cortadas en cubos. Al momento de servir en la misma olla incorporar los huevos y cocinar hasta el punto deseado.

Nota: puede reemplazarse el chorizo colorado por panceta o trocitos de carne de vaca o chancho. Se puede conservar en el frezzer las lentejas sin los huevos. Estas receta rinde para 4 personas que coman abundante.

Entradas populares