Lentejas con chorizo colorado
Lentejas
con
chorizo colorado
Las lentejas son una rica fuente de vitaminas como la B1, B3 y B6, también son una fuente de acido fólico, zinc, hierro y selenio (mineral antioxidante)las lentejas también reducen el colesterol, ayudan durante la lactancia y el embarazo (en la correcta formación del feto), mejoran el tránsito intestinal, ayudan a prevenir la descalcificación, disminuyen los problemas cardiovasculares y degenerativos, fortalecen los dientes y huesos, mejoran la apariencia del cabello, piel y uñas, ayudan en problemas de colon, auxilian en el buen crecimiento de los niños, mejoran la transmisión y generación del impulso nervioso y muscular, sobre todo son un elemento base en las dietas contra la obesidad.
Ingredientes:
- 500 gr. lentejas
- 500 gr. de papas
- 1 chorizo colorado
- 1 cebolla grande
- 6 huevos
- aceite
- Sal, pimienta
- Orégano, aji molido y laurel
Procedimiento:
Colocar las lentejas en un bols, cubrir con agua fría y dejar remojadas
mínimo 6hs.
En una olla profunda colocar dos cucharadas de aceite y rehogar hasta
transparentar la cebolla cortada bien, colocar en la misma preparación el
chorizo cortado en rodajas y luego en cuartos introducir las lentejas y cubrir
con agua condimentar con sal, pimienta , una cuchara de orégano y media de aji
molido mas una hoja de laurel. Dejar todo cocinando en fuego bajo a los 15
minutos incorporar las papas cortadas en cubos. Al momento de servir en la
misma olla incorporar los huevos y cocinar hasta el punto deseado.