Pan de Viena


Pan de Viena

El pan de Viena es un tipo de pan que se produce según un método desarrollado en Viena (Austria) en el siglo XIX, que fue llevado a Dinamarca por un panadero en huelga que estaba visitando Viena para aprender nuevas técnicas y entonces lo modificó para hacerlo propio, usando vapor de agua en el proceso de cocción.

Ingredientes:


1kg
Harina
20gr.
sal
50gr.
Levadura
50gr.
Azúcar
100gr.
Manteca
600 c/c
Leche

Procedimiento:

Colocar la harina en la mesada en forma de volcán, en la parte externa colocar la sal y en su centro todos los otros ingredientes. Amasar hasta lograr una masa uniforme.

Tapar con un lienzo o un film y dejar descansar más o menos 10 minutos. Porcionar de la forma deseada, bollar y estibar sobre las placas que irán al horno. Tapar y dejar que dupliquen su volumen.
Cocinar en horno bien caliente (200º), colocar en el piso de horno un jarrito con agua caliente. La humedad que produce el agua ayudara a darnos una miga más húmeda. 

Nota:
Cuanto más lo amases más chicos serán los agujeritos de aire que quedan dentro de la masa lo que te dará un producto final muy parecido al pan envasado. Podes realizar hamburguesas, pebetes o pan de panchos. Con esta masa haces 4 pebetes, 8 hamburguesas y 10 pebetes


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