Pan de Viena
Pan de Viena
El pan de Viena es un tipo de pan que se produce según un método desarrollado en Viena (Austria) en el siglo XIX, que fue llevado a Dinamarca por un panadero en huelga que estaba visitando Viena para aprender nuevas técnicas y entonces lo modificó para hacerlo propio, usando vapor de agua en el proceso de cocción.
Ingredientes:
1kg
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Harina
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20gr.
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sal
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50gr.
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Levadura
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50gr.
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Azúcar
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100gr.
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Manteca
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600 c/c
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Leche
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Procedimiento:
Colocar la harina en la mesada en forma de volcán, en la parte externa
colocar la sal y en su centro todos los otros ingredientes. Amasar hasta lograr
una masa uniforme.
Tapar con un lienzo o un film y dejar descansar más o menos 10 minutos. Porcionar
de la forma deseada, bollar y estibar sobre las placas que irán al horno. Tapar
y dejar que dupliquen su volumen.
Cocinar en horno bien caliente (200º), colocar en el piso de horno un
jarrito con agua caliente. La humedad que produce el agua ayudara a darnos una miga más húmeda.