Pimiento con Anchoa (Peperoni con Acciughe)
Peperoni con Acciughe
(pimiento con anchoa)
El
pimiento morrón es ideal para bajar de peso, es antioxidante, diurético y
depurativo, rico en vitamina C, cicatriza las heridas y refuerza el sistema
inmunológico, es un excelente regulador de la presión arterial, es un excelente
protector de la vista, los huesos y los dientes es ideal el consumo para las
embarazadas porque tiene alto contenido de ácido fólico.
Ingredientes:
- ½ kg. de pan tostado
- 150 gr. de queso crema
- 100 gr. de anchoas en aceite
- ½ kg de pimientos, morones
- 1 cuchara de vinagre de manzana o de alcohol
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ cuchara de aceite para cocinar
Procedimiento:
En una sartén saltear en aceite los pimientos-morrones
cortados en lonjas de 1 cm. rociar con un poco de sal y agregar las 2 cucharas
de azúcar, cocinar hasta que los pimientos se hablanden (no revolver demasiado
para que no se rompan). Cuando este blandos agregar el vinagre y saltear en
fuego bien fuerte hasta que se consuma. Retirar y reservar.
En un bol realizar una mezcla con el queso crema y las
anchoas. Untar cada tostada generosamente con esta pasta y decorar con los
pimientos morrones agridulces. Consumir en el momento para evitar que la pasta
humedezca la tortada.