Pimiento con Anchoa (Peperoni con Acciughe)


Peperoni con Acciughe

       (pimiento con anchoa)

El pimiento morrón es ideal para bajar de peso, es antioxidante, diurético y depurativo, rico en vitamina C, cicatriza las heridas y refuerza el sistema inmunológico, es un excelente regulador de la presión arterial, es un excelente protector de la vista, los huesos y los dientes es ideal el consumo para las embarazadas porque tiene alto contenido de ácido fólico.

Ingredientes:

  • ½ kg. de pan tostado
  • 150 gr. de queso crema
  • 100 gr. de anchoas en aceite
  • ½ kg de pimientos, morones
  • 1 cuchara de vinagre de manzana o de alcohol
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cuchara de aceite para cocinar

Procedimiento:

En una sartén saltear en aceite los pimientos-morrones cortados en lonjas de 1 cm. rociar con un poco de sal y agregar las 2 cucharas de azúcar, cocinar hasta que los pimientos se hablanden (no revolver demasiado para que no se rompan). Cuando este blandos agregar el vinagre y saltear en fuego bien fuerte hasta que se consuma. Retirar y reservar.
En un bol realizar una mezcla con el queso crema y las anchoas. Untar cada tostada generosamente con esta pasta y decorar con los pimientos morrones agridulces. Consumir en el momento para evitar que la pasta humedezca  la tortada.

Nota:
Esta es una manera de comer pimientos tipicamente del Norte de Italia. Otra opción es untar las tostadas con el queso y espolvorear con las anchoas. Son una buena opcion para las "picadas" de verano




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