Quinotos (quincuas) en almibar
Quinotos (quincuas)
en
almibar
El naranjo enano, naranjo chino, kumquat o quinoto, estrechamente emparentados con los cítricos Son originarios de Chinase caracteriza por poseer grandes cantidades de Vitamina C. Posee buenas cantidades de fibra y calcio por lo que es muy recomendado en personas con problemas relacionados con osteosporosis o cualquier afección de huesos.
Ingredientes:
- 1 kg. de quinotos
- 1 kg. de azúcar
- 3 clavos de olor
- 1/2 vaso de bebida blanca (rhum, agua ardiente, grapa)
Procedimiento:
Cuando suben retirar |
En una olla de cuello alto colocar el azúcar y lentamente mojar con agua hasta que se moje todo el azúcar (aprox. 300 c/c de agua) llevar a fuego medio revolviendo hasta que rompa el hervor, agregar los clavos de olor y los kinotos y bajar el fuego hasta que los kinotos cambien de color casi se transparenten. dejar enfriar incorporar el 1/2 vaso de bebida blanca y envasar.