Tarta de choclo


Tarta de choclo

El maíz (Zea mays), también llamado millo o choclo, es un cereal originario de América. Controla la diabetes, previene enfermedades cardíacas, digestivas, de la anemia, estreñimiento, disminuye la hipertensión, ayuda al sistema nervioso, a la función cognitiva, al crecimiento normal, mantener el ritmo cardiaco normal, la salud ósea y el funcionamiento normal del riñón, es diurético, evita la retención de líquido, ayuda al equilibrio intestinal, la dentadura, los huesos, evita problemas de columna en niños, y al metabolismo.

Ingredientes:

  • 2 latas de choclo en crema
  • 2 cebollas
  • 50 gr.  de harina
  • 1 huevo
  • 250 gr. queso freco o muzzarella
  • 2 discos de tarta hojaldrada
  • 1 cucharada de aceite (rehogar)
  • 1 cucaharada de azúcar
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Procedimiento:

Picar la cebolla finamente y rehogar en aceite, agregar la cucharada de azúcar y media cucharadita de sal, bajar el fuego y esperar hasta que transparente la cebolla y se caramelice la preparación. Agregar las dos latas de choclo, salpimentar. Incorporar mientras esta en el  fuego la cucharada de harina y la nuez moscada revolver bien para que se cocine la harina (5 minutos), retirar del fuego. Dejar enfriar. Incorporar el huevo para que ligue. Revolver bien.
Estirar un disco de tapa de tarta hojaldrada sobre una pizzera aceitada, distribuir  la preparación anterior en todo el molde y disponer sobre esta el queso cortado en laminas o cubitos. Tapar con el otro disco, realizar el repulgue y pinchar con un tenedor en la superficie.
Llevar ahorno caliente (180º) por 20 minutos aprox. Hasta que la superficie este dorada.

Nota: 

Les recomiendo usar choclo  La Campagnola y si te guste mucho el dulce cuando la sacas del horno podes rociarla con azúcar.

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