Torre de Alfajor Sureño
Torre
de
Alfajor Sureño
Ingredientes:
- 150 gr. Harina
- 250 c/c Agua o leche
- 100 gr. Manteca
- 1 gr. Sal
- 4 u Huevos
- 2 gr. Azúcar
- 150 gr. Dulce de Leche
- 200c/c Crema de Leche
Procedimiento:
Agregar la harina mezclar
y cocinar con fuego bajo por unos instantes hasta que la preparación se
despegue del borde y fondo.
Sacar del fuego,
dejar que la preparación tome temperatura ambiente y agregar los huevos de a uno batiendo firmemente
en la procesadora o a mano hasta lograr una preparación brillante y firme.
Poner la pasta en
una manga y realizar sobre una placa enmantecada
o silpac porciones del tamaño de una nuez, estirar mojando la punta del dedo
formando discos del tamaño deseado
Hornear en un horno
muy bajo (160º) por aprox. 10minutos. Dejar enfriar.
Armar las torres
con dos tapas de alfajor con dulce de leche en el medio y decorar con crema y
cacao en polvo.