Empanadas de carne (cortadas a cuchillo)
Sobre tabla de barril de Roble de 1963 (gracias Abuelo NANO) |
Empandas de carne
(cortadas a cuchillo)
Una empanada es una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita en aceite o grasa. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta. La masa, generalmente, es de harina de trigo y suele llevar alguna grasa. Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana.
Ingredientes
- 1kg. de carne de vaca
- ¼ cebolla blanca
- ¼ cebolla de verdeo
- 1/2 morrón
- ½ vaso de vino blanco
- 100 gr. Aceitunas verdes
- 25 gr. de pasas de uva sin semilla
- 4 huevos duros
- Orégano, pimientos, aji molido, comino, laurel
- Sal y pimienta
- 500 gr. grasa
Procedimiento:
Colocar el trozo de carne en una olla cubriendo hasta la
mitad de la carne con agua cocinar de ambos lados hasta que se reduzca el agua.
Retirar y cortar primero en lonjas y luego en tiritas finas de aprox. 1cm x ½ cm.
En la misma olla agregar una cucharada de grasa y rehogar las cebollas y
el morrón todo cortado bien pequeño
luego agregar la carne y condimentar a gusto agregar el vino y cocinar hasta
evaporar. Retirar del fuego dejar enfriar y agregar las pasas, aceitunas y el
huevo cortado . Dejar descansar en la heladera hasta el día siguiente. Armar la
empanadas con discos para freír de hojaldre y cocinar en grasa bien caliente.