Lengua Tricolor (a la vinagreta)


Lengua Tricolor

(a la vinagreta)

La conocida vinagreta, tiene un origen francés, sin embargo su uso se difundió en gran parte de la cocina mediterránea y centroeuropea. La emigración española e italiana, la trajo consigo, existiendo muchísimas variantes en su preparación y utilización de aceites, vinagres y condimentos diversos. Acá les dejo mi receta


 Ingredientes:


  • 1 lengua de vaca
  • 1 hoja de laurel
  • 100gr. Perejil
  • 1 Cebolla de verdeo
  • 1 Morrón
  • 2 dientes de ajo
  • ½  tasa de aceite
  • ½ tasa de vinagre
  • Sal y Pimienta

Procedimiento:


Lavar la lengua muy bien. Poner a hervir una cacerola de cuello alto y de tapa firme con la mitad de agua, agregar un laurel. Cuando hierva introducir la lengua y cocinar a fuego mínimo durante 2 hs. aprox. Cuando
la pinches con un tenedor y este se introduzca fácilmente es el momento de apagar el fuego. Envolver con un film o colocar dentro de una bolsa de naylon cerrar bien y esperar a que se enfrié.  Pelar y cortar en rodajas bien finas, acomodar en una fuente para llevar a la mesa salpimentar a gusto y rociar con la vinagreta preparada con igual cantidad de vinagre que aceite, el morrón, la cebolla y el perejil cortados bien chiquitos y los dientes de ajos triturados. Guardar en la heladera cubierta con un film por 24hs. consumir como plata de entrada o en sanwich


Nota:La manera mas tradicional de condimentarla es la vinagreta mas el  ajo, perejil y al momento de emplatar huevo duro picado pero a mi me gusta así.

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