Pollo al Curry con Fideos de arroz
Pollo al Curry
con
fideos de Arroz
con
fideos de Arroz
El curry en polvo es una mezcla de especias típica de la cocina india cuya composición varía ampliamente. Se cree que la palabra «curry» es una corrupción del tamil kari, significando algo como ‘salsa’, aunque también puede proceder del francés cuire. En Occidente el curry en polvo suele tener un sabor bastante estándar, pero en la cocina india se usa una gran variedad de mezclas de especias.
Ingredientes:
- ½ pollo (cuatros traseros)
- 200 gr. de champiñones
- 1 morrón
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 2 cucharadas de curry
- Sal y pimienta
- ½ vaso de vino blanco
- 1 cucharada de Aceite
Procedimiento:
En un bols colocar agua hirviendo para hidratar los fideos
de arroz, deben quedar sumergidos en el agua hirviendo (los fideos de arroz finos:
no llevan cocción solo hidratación)
Separar la carne de pollo del hueso. En un sartén profunda
(wok) saltear el pollo sin retirar incorporar el morrón y la cebolla cortados
bien chiquitos y terminar de saltear hasta que la cebolla quede transparente,
salar y pimentar, incorporar el ajo picado, los champiñones fileteados o
enteros (a tu gusto) y las 2 cucharadas de curry, incorporar el ½ vaso de vino
para que todo se impregne muy bien, rectificar la sazón,
Pasar los fideos de arroz que se pusieron a hidratar por un
colador y emplatar colocando los fideos
de arroz y sobre estos el pollo con su salsa.