Tarta Pascualina (tarta de verdura)
Tarta Pascualina
Ingredientes:
- 2 tapas de tarta hojaldrada
- 3 tasas de acelga o espinaca hervida
- 1 cebolla grande
- ½ morrón
- 100 gr. de aceitunas verdes
- ½ vaso de leche
- 5 huevos
- 3 cucharadas de harina común
- 250 gr. queso fresco
- Sal y nuez moscada
- 1 caldito deshidratado de gallina o verduras
Procedimiento:
Cortar la cebolla y el morrón bien chiquitos y rehogar en
una cucharada de aceite incorporar el caldito deshidratado de gallina o verdura,
cuando se haya disuelto agregar la acelga picada, las 3 cucharadas de harina y
el ½ vaso de leche cocinar por 5 minutos retirar del fuego agregar las
aceitunas cortadas en cuartos o picadas más 1 huevo, revolver hasta unificar y
condimentar con la sal y nuez moscada. Estirar una de las
tapas de la masa en
una fuente para horno extender el relleno, ahuecar y colocar los 4 huevos y el queso fresco. Cerrar con la otra tapa y sellar los bordes con un
repulgue. Llevar a horno precalentado (180º) hasta que esté bien dorada.