Papas Fritas (patatas)


Papas Fritas
(patatas)
Las patatas fritas, papas fritas, papas a la francesa o patatas a la francesa son aquellas papas que se preparan cortándose en rodajas o en forma de bastones y friéndolas en aceite caliente hasta que queden doradas, retirándolas del aceite y luego sazonándolas con sal. 


Ingredientes:

  • 1 kg. de papas
  • Sal
  • Agua
  • Hielo
  • 500 gr. Grasa o aceite


Procedimiento:

Lavar, pelar y cortar las papas en bastones. Colocarlas en un bols cubiertas de agua con hielo por 20 minutos este proceso es muy importante porque la papa suelta el almidón y es lo que hará que queden crujientes por fuera y blandas por dentro. Introducir la grasa en una sartén o wok y llevar a fuego medio probar con una papa la temperatura para la fritura si al colocar el bastón de papa en la grasa llega al fondo y flota rápidamente esa es la temperatura ideal para freír si queda en el fondo le falta calor y al flotar sale con color está demasiado caliente. Freí por tandas en pocas cantidades para que la fritura no disminuya su temperatura. Retirar y colocar sobre papel absorbente salar y servir como acompañamiento.

Nota:
El mismo procedimiento podes usar si queres hacer bastones de batatas, mandioca o zanahoria. Otra opción es cortar y colocar en una bolsa para frízer guardar hasta el momento de usar, la fritura debe realizarse directamente cuando sacas del frízer sin descongelar. Si le colocas un corcho a tu fritura te aseguro que no quemara el aceite y te permitira hacer varias tandas de papas sin que se queme tu aceite.


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