Penne Rigate con alcaparras (estilo Kansas)
Penne Rigate
con
Alcaparras
(estilo “Kansas”)
Los penne son un tipo de pasta originario de la
cocina italiana. Hechos a base de grano duro y generalmente disponibles en
forma de pasta seca, tienen forma cilíndrica, y pueden tener estrías en su
exterior o no.
Ingredientes:
- 1 paquete de pasta seca (Penne Rigate)
- 1 palta a punto
- 25 gr de alcaparras
- 1 tomate redondo
- 100 gr. de panceta o jamón
- 1 ají picante (jalapeño o puta pario)
- 200 gr. queso crema
- 100 gr. aceitunas negras
- Sal y pimienta
- Ciboulette
Procedimiento:
Cortar en cubitos la panceta o el jamón, el tomate y la palta. En una
sartén colocar la panceta (sin aceite) y sellar hasta dorar, agregar el tomate
cortado en cubitos, retirar del fuego salar y pimentar, agregar el aji picante. Agregar las alcapàrras y las aceitunas descarozadas y trozadas emplatar colocando la pasta, y sobre este una cucharadas de queso crema y la ciboulette picada finamente.