Tarta de Pollo


Tarta de Pollo (cerrada)


Las tartas saladas suelen llevar en su interior masas elaboradas con carnes generalmente picadosEn muchas gastronomías suelen ir unidas al concepto de comida aprovechable, es decir que utiliza los restos de otras comidas o alimentos. Las masas que recubren las tartas saladas suelen ser fuertes, debido en parte a la mayor densidad de sus ingredientes, es por esta razón por la que se considera el empleo de masas quebradas u hojaldradas que soportan. Al igual que las variantes dulces pueden clasificarse en tartas abiertas o cerradas. 



Ingredientes:

1 cuarto trasero de pollo
2 cebollas
1 morrón rojo
100 gr. aceitunas verdes
4 huevos
200 gr. queso cremoso o por salut
Sal y pimienta
1 cucharada de curry
2 tapas de tarta hojaldrada

Procedimiento:

Hervir el pollo en agua hirviendo por 10 minutos no sobre cocinar, en la misma agua coser los 4 huevos por 8 minutos. Separar la carne del pollo de su hueso y picar grueso. En una sartén rehogar hasta transparentar la cebolla (cortada el juliana o pluma) y el morrón también cortado pluma salpimentar y agregar la cucharada de curry. Retirar del fuego incorporar el pollo y las aceitunas descarozadas. Estirar una de las tapas de tarta en un molde aceitado cubrir con la preparacion anterior agregar el huevo cortado en rodajas y el queso fresco o cremoso, cubrir con la otra tapa de hojaldre. Cocinar en horno precalentado a 200º por 20 minutos. Servir frio o caliente acompañada de una ensalada de hojas verdes.


Nota:

Cuarto trasero son las dos patas con sus respectivos muslos pero podes realizarlo con cualquier parte del pollo o reemplazarlo por pescado fresco sin espinas o atún en lata.


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