Tarta de Pollo
Tarta de Pollo (cerrada)
Las tartas saladas suelen llevar en
su interior masas elaboradas con carnes generalmente picados. En
muchas gastronomías suelen ir unidas al concepto de comida aprovechable, es
decir que utiliza los restos de otras comidas o alimentos. Las
masas que recubren las tartas saladas suelen ser fuertes, debido en parte a la
mayor densidad de sus ingredientes, es por esta razón por la que se considera
el empleo de masas quebradas u hojaldradas que soportan. Al igual que las variantes dulces pueden
clasificarse en tartas abiertas o cerradas.
Ingredientes:
1 cuarto trasero de pollo
2 cebollas
1 morrón rojo
100 gr. aceitunas verdes
4 huevos
200 gr. queso cremoso o por salut
Sal y pimienta
1 cucharada de curry
2 tapas de tarta hojaldrada
Procedimiento:
Hervir el pollo en agua hirviendo por 10 minutos no sobre
cocinar, en la misma agua coser los 4 huevos por 8 minutos. Separar la carne
del pollo de su hueso y picar grueso. En una sartén rehogar hasta transparentar
la cebolla (cortada el juliana o pluma) y el morrón también cortado pluma
salpimentar y agregar la cucharada de curry. Retirar del fuego incorporar el
pollo y las aceitunas descarozadas. Estirar una de las tapas de tarta en un
molde aceitado cubrir con la preparacion anterior agregar el huevo cortado en
rodajas y el queso fresco o cremoso, cubrir con la otra tapa de hojaldre.
Cocinar en horno precalentado a 200º por 20 minutos. Servir frio o caliente
acompañada de una ensalada de hojas verdes.