Budín Primavera (de frutas)
Budín Primavera
Pasas de uva : son fuente de potasio, calcio, hierro y de
pro vitamina A (beta –caroteno) y niacina o B3. La vitamina C, en mayor
cantidad en la fruta fresca se pierde durante el desecado. Constituyen una
fuente por excelencia de fibra soluble e insoluble, lo que le confiere
propiedades saludables para mejorar el tránsito intestinal. Pero ojo que
engordan!!!
Ingredientes:
- 100 gr. de harina 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. manteca
- 2 huevos
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 banana
- 1 manzana
- 30 gr. pasa de uva sin semilla
- Sal una pizca
Procedimiento:
Colocar en la procesadora la manteca a temperatura ambiente junto con el
azúcar mezclar hasta lograr una crema, seguir mezclando incorporando los huevos
de a uno continuar batiendo y agregar de a poco la harina tamizada con el polvo
de hornear batir hasta lograr una pasta homogénea.
En un bols colocar la banana cortada en rodajas finas, la manzana en
cuadraditos pequeños y las pasas de uvas rociar con una poquito de sal y con 25
gr. de harina extra mezclar hasta que la
fruta quede impregnada por la harina agregar a la preparación anterior revolver
y llevar al horno en un molde enmantecada y enharinado