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Lomo envuelto
en Panceta con
Champiñón a la Crema
Ingredientes:
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8 rodajas de lomo
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8 fetas de panceta gorditas
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2 lastas de champiñones
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1 cebolla grande
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500 c/c de crema de leche
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Sal y pimienta en granos
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Aceite de Oliva
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½ vaso de vino
blanco
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Hilo de algodón c/n
Procedimiento:
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Envuelva cada medallón de lomo con la panceta y ate firmemente
(para que al cocinarse no pierdan la forma) en una cara del lomo sazone con
pimienta en granos triturada. En una sartén o wok profunda (luego realizara la
salsa en la misma sartén) rocié con aceite de oliva y precaliente, coloque cada medallón de lomo con la cara que
contiene la pimienta hacia arriba ambos lados a fuego fuerte por y cocine para
sellar de ambos lados por 5 minutos. Retire los medallones y coloque en una
fuente para llevar al horno. Llevar la fuente a un horno precalentado hasta que
alcance el punto que te gusta.
En la misma sartén colocar una cucharada más de aceite y rehogar
la cebolla cortada finamente hasta que transparente agregar la sal y pimienta levantar
el fondo de cocción agregando el vino dejar evaporar el alcohol por 5 minutos
agregar la crema de leche y cuando levante el hervor los champiñones
fileteados. Cocinar por 10 minutos hasta que la crema espese. Rectificar la sazón
y servir cada medallón de lomo (acordate de sacar el hilo antes de emplatar) bañado con la salsa y acompañado de unas ricas
papas al horno.
Nota:
Los medallones de lomo se cocinar en el horno para lograr
una cocción pareja para determinar como esta de cocida la carne presiona con un
dedo el centro del lomo cuanto más resistencia tenga la carne y menos se te hunda
el dedo en ella es porque la carne esta más cocida. No la pinches porque esto hará
que se salgan sus jugos y la carne quede seca.
Si la cebolla te quedo muy grande antes de agregar la crema y los champigñones podes mixar o pasar por licuadora.