Lomo envuelto en Panceta con Champiñón a la Crema


Lomo envuelto 

en Panceta con 

Champiñón a la Crema


Ingredientes:


  • ·         8 rodajas de lomo
  • ·         8 fetas de panceta gorditas
  • ·         2 lastas de champiñones
  • ·         1 cebolla grande
  • ·         500 c/c de crema de leche
  • ·         Sal y pimienta en granos
  • ·         Aceite de Oliva
  • ·         ½ vaso de vino  blanco
  • ·         Hilo de algodón c/n

Procedimiento:

Envuelva cada medallón de lomo con la panceta y ate firmemente (para que al cocinarse no pierdan la forma) en una cara del lomo sazone con pimienta en granos triturada. En una sartén o wok profunda (luego realizara la salsa en la misma sartén) rocié con aceite de oliva y precaliente,  coloque cada medallón de lomo con la cara que contiene la pimienta hacia arriba ambos lados a fuego fuerte por y cocine para sellar de ambos lados por 5 minutos. Retire los medallones y coloque en una fuente para llevar al horno. Llevar la fuente a un horno precalentado hasta que alcance el punto que te gusta.
En la misma sartén colocar una cucharada más de aceite y rehogar la cebolla cortada finamente hasta que transparente agregar la sal y pimienta levantar el fondo de cocción agregando el vino dejar evaporar el alcohol por 5 minutos agregar la crema de leche y cuando levante el hervor los champiñones fileteados. Cocinar por 10 minutos hasta que la crema espese. Rectificar la sazón y servir cada medallón de lomo (acordate de sacar el hilo antes de emplatar) bañado con la salsa y acompañado de unas ricas papas al horno.

Nota:

Los medallones de lomo se cocinar en el horno para lograr una cocción pareja para determinar como esta de cocida la carne presiona con un dedo el centro del lomo cuanto más resistencia tenga la carne y menos se te hunda el dedo en ella es porque la carne esta más cocida. No la pinches porque esto hará que se salgan sus jugos y la carne quede seca. 

Si la cebolla te quedo muy grande antes de agregar la crema y los champigñones podes mixar o pasar por licuadora.



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