Lomo envuelto en Panceta con Champiñón a la Crema
Lomo envuelto
en Panceta con
Champiñón a la Crema
Champiñón a la Crema
Ingredientes:
- · 8 rodajas de lomo
- · 8 fetas de panceta gorditas
- · 2 lastas de champiñones
- · 1 cebolla grande
- · 500 c/c de crema de leche
- · Sal y pimienta en granos
- · Aceite de Oliva
- · ½ vaso de vino blanco
- · Hilo de algodón c/n
Procedimiento:
Envuelva cada medallón de lomo con la panceta y ate firmemente
(para que al cocinarse no pierdan la forma) en una cara del lomo sazone con
pimienta en granos triturada. En una sartén o wok profunda (luego realizara la
salsa en la misma sartén) rocié con aceite de oliva y precaliente, coloque cada medallón de lomo con la cara que
contiene la pimienta hacia arriba ambos lados a fuego fuerte por y cocine para
sellar de ambos lados por 5 minutos. Retire los medallones y coloque en una
fuente para llevar al horno. Llevar la fuente a un horno precalentado hasta que
alcance el punto que te gusta.
En la misma sartén colocar una cucharada más de aceite y rehogar
la cebolla cortada finamente hasta que transparente agregar la sal y pimienta levantar
el fondo de cocción agregando el vino dejar evaporar el alcohol por 5 minutos
agregar la crema de leche y cuando levante el hervor los champiñones
fileteados. Cocinar por 10 minutos hasta que la crema espese. Rectificar la sazón
y servir cada medallón de lomo (acordate de sacar el hilo antes de emplatar) bañado con la salsa y acompañado de unas ricas
papas al horno.