Pan Integral con Semillas


Pan Integral 

                 con 

semillas de

Amaranto y Lino

Hace más de quinientos años, el Amaranto fue un "alimento para los dioses", tiene proteínas completas, fibras , calcio, hierro, potasio y un rico aporte en minerales (magnesio, hierro, fósforo, zinc, calcio, manganeso, potasio y cobre. Se destacan la vitamina C, la B6 y la vitamina K.


Ingredientes:


  • 500 gr. harina Integral
  • 100 gr. azúcar de caña sin refinar
  • 50 gr. grasa, manteca o margarina
  • 50 gr. de semillas (lino y amaranto)
  • 5 gr. semillas para decorar
  • 25 gr. de levadura
  • 5 gr. de sal fina
  • 250 c/c aprox.
  • 1 huevo para pintar


Procedimiento:

Colocar la harina en forma de volcán sobre la mesada, en el centro agregar la levadura, el azúcar, la manteca cortada en cúbitos (temperatura ambiente) y el agua de la canilla. Unir todos los ingredientes puede faltar agua (porque esto depende de la calidad y grosor de harina que utilices) que iras agregando de a poco hasta conseguir una masa suave y homogenía. Dejar descansar 10 minutos, estirar groseramente y agregar las semillas amasar hasta unificar y dejar levar en los moldes o  en placas que irán al horno hasta duplicar su volumen, pintar con huevo decorar con semillas y colocar en horno tibio (160º) por aprox 20 minutos. Dejar enfriar antes de cortar.

Nota:

Esta misma receta puede realizarce con harina de trigo en su totalidad y con azúcar blanca o bien mezclar ambas harinas o diferentes azucares siempre respetando las medidas. Al igual que las semillas que pueden variar usando chia, amaranto, lino, sésamo, etc




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