Pan Integral con Semillas
Pan Integral
con
semillas de
Amaranto y Lino
Hace más de
quinientos años, el Amaranto fue un "alimento para los dioses", tiene proteínas completas, fibras , calcio, hierro, potasio y un rico aporte en minerales (magnesio, hierro,
fósforo, zinc, calcio, manganeso, potasio y cobre. Se destacan la vitamina
C, la B6 y la vitamina K.
Ingredientes:
Hace más de
quinientos años, el Amaranto fue un "alimento para los dioses", tiene proteínas completas, fibras , calcio, hierro, potasio y un rico aporte en minerales (magnesio, hierro,
fósforo, zinc, calcio, manganeso, potasio y cobre. Se destacan la vitamina
C, la B6 y la vitamina K.
Ingredientes:
- 500 gr. harina Integral
- 100 gr. azúcar de caña sin refinar
- 50 gr. grasa, manteca o margarina
- 50 gr. de semillas (lino y amaranto)
- 5 gr. semillas para decorar
- 25 gr. de levadura
- 5 gr. de sal fina
- 250 c/c aprox.
- 1 huevo para pintar
Procedimiento:
Colocar la harina en forma de volcán sobre la mesada, en el centro
agregar la levadura, el azúcar, la manteca cortada en cúbitos (temperatura
ambiente) y el agua de la canilla. Unir todos los ingredientes puede faltar agua
(porque esto depende de la calidad y grosor de harina que utilices) que iras
agregando de a poco hasta conseguir una masa suave y homogenía. Dejar descansar
10 minutos, estirar groseramente y agregar las semillas amasar hasta unificar y
dejar levar en los moldes o en placas
que irán al horno hasta duplicar su volumen, pintar con huevo decorar con
semillas y colocar en horno tibio (160º) por aprox 20 minutos. Dejar enfriar
antes de cortar.