Polpette di carne con Polenta (albóndigas de carne)
Polpette di Carne con Polenta
(albóndigas con polenta)
La palabra albóndiga es término
procedente del árabe al-bunduqa, ‘la bola’. Los árabes enseñaron
a los europeos a preparar este guiso de bolas de carne.El diccionario
oficial de la lengua española figura tanto a albóndiga como almóndiga,
aunque esta última forma se considera incorrecta y de uso vulgar.
Ingredientes: (albóndigas)
- 1 kg de carne picada
- 1 huevo
- ¼ de perejil fresco picado
- 2 dientes de ajo triturados
- Sal y pimienta c/n
- 1cucharadita de comino
- 1 tasa de pan rallado
Procedimiento:
Colocar la carne, el huevo, el ajo y perejil, la sal,
pimienta y comino en un bols mezclar bien apretando con la mano los
ingredientes para que queden ensamblados . Realizar con esta pasta bolitas del
tamaño deseado. Cuando tengas hechas todas la bolitas pasar por el pan rallado
hasta que queden bien impregnadas de este. Reservar hasta el momento de cocinar
Ingredientes : (salsa)
- 1 lata de puré de tomates
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro
- 1 zanahoria rallada
- 1/2 morrón
- Sal y pimienta
- Orégano y pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ vaso de vino (blanco o tinto)
Procedimiento:
En una olla grande(porque tienen que entrar todas las albóndigas)
colocar las 2 cucharadas de aceite (podes utilizar agua en lugar de aceite)
cuando este caliente agregar todas las verduras finamente picadas, cocinar
hasta que cambien de color agregar el vaso de vino para levantar el fondo de cocción
y luego agregar el tomate junto con los condimentos a gusto. Cuando levante el
hervor reducir el fuego al mínimo introducir las polpette y cocinar por aprox.
30 minutos con el fuego bajo para que no rompan.
Ingredientes (polenta)
- 1 kg. de polenta
- 3 litros de aguas
- Sal c/n
- Procedimiento:
Procedimiento:
Colocar la polenta y el agua todo en frió en una olla de fondo grueso y
llevar al fuego revolviendo constantemente para que no se pegue. Cuando hierva
cocinar 2 minutos revolviendo retirar. Se puede servir con manteca, queso
fresco y queso rallado o simplemente acompañado con la salsa.