Zanahorias Tibias Glaseadas



Zanahorias Tibias Glaseadas
 La zanahoria es rica en betacaroteno y provee minerales como calcio, hierro, potasio, fósforo y otras vitaminas, como las B, C, D, E y ácido fólico.Dentro de sus valores nutricionales, destaca que una zanahoria mediana tiene 25 calorías, 6 gramos de carbohidratos y 2 gramos de fibra. Además, es una buena fuente de vitamina A.

Ingredientes

  • 1 kg. de zanahorias
  • ½ kg. cebollas
  • 1 cucharada de aceite Oliva o Neutro
  • 1 cucharada de azúcar
  • 10 gotas Salsa Tabasco
  • Sal y pimienta
  • 2 tapitas de Ron

Procedimiento:

Cortar las cebollas pluma o emince (bien finitas) y las zanahorias en rodajas muy finas. Colocar en un wok o sartén profunda la cucharada de aceite y rehogar las zanahorias (salar) cocinar hasta que cambien de color, retirar. En la misma sartén rehogar las cebollas con el líquido que quedo de la cocción anterior (salar) cuando se transparenten agregar las zanahorias y el azúcar tapar y dejar cocinar por aprox. 5 minutos hasta que las zanahorias estén blandas, levantar el fondo de cocción agregando las dos tapitas de Ron, las salsa tabasco y controlar la sazón. Servir cuando aún esta tibia como guarnición de alguna carne, pescado o pollo.

Nota:
Si la queres tener preparada la podes calentar en el microondas y si no te gusta el Ron o no tenes podes elegir vino blanco, coñac, brandy, etc. 

La salsa Tabasco le aporta un toque muy interesante con el dulzor de las cebollas podes eliminarla o reducir la cantidad. Animate a usarla!!!!


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