Zanahorias Tibias Glaseadas
Zanahorias Tibias Glaseadas
La zanahoria es rica
en betacaroteno y provee minerales como calcio, hierro, potasio, fósforo y
otras vitaminas, como las B, C, D, E y ácido fólico.Dentro de sus valores
nutricionales, destaca que una zanahoria mediana tiene 25 calorías, 6 gramos de
carbohidratos y 2 gramos de fibra. Además, es una buena fuente de vitamina A.
Ingredientes
- 1 kg. de zanahorias
- ½ kg. cebollas
- 1 cucharada de aceite Oliva o Neutro
- 1 cucharada de azúcar
- 10 gotas Salsa Tabasco
- Sal y pimienta
- 2 tapitas de Ron
Procedimiento:
Cortar las cebollas pluma o emince (bien finitas) y las
zanahorias en rodajas muy finas. Colocar en un wok o sartén profunda la
cucharada de aceite y rehogar las zanahorias (salar) cocinar hasta que cambien
de color, retirar. En la misma sartén rehogar las cebollas con el líquido que
quedo de la cocción anterior (salar) cuando se transparenten agregar las
zanahorias y el azúcar tapar y dejar cocinar por aprox. 5 minutos hasta que las
zanahorias estén blandas, levantar el fondo de cocción agregando las dos
tapitas de Ron, las salsa tabasco y controlar la sazón. Servir cuando aún esta
tibia como guarnición de alguna carne, pescado o pollo.