Canelones (cannelloni)
Canelones
Los canelones son un plato de origen italiano, se ha adaptado el nombre de Cannelloni, un diminutivo de canna que significa caña. Se han hallado documentos sobre la existencia de los canelones en la Toscana, Sicilia y algunas otras regiones, que datan del siglo XVI.
Ingredientes
- 16 Panqueques o Crepe (ver receta)
- 1 kg. de ricota
- 1 lata de atún
- 2 tasas de acelga o espinaca hervida
- 1 puré de tomate
- 500 c/c de crema de leche
- 2 huevos
- 500 gr. queso cremoso o fresco
- Sal y pimienta
- Orégano
Procedimiento:
Atún: Mezclar 500 gr. de ricota con la lata de atún y un
huevo mezclar bien rectificar la sazón y distribuir sobre 8 panqueques en forma
rectangular colocando en el centro un trozo de queso, arrollar y ubicar en una
fuente apta para horno.
Verdura: colocar en una procesadora la verdura, el huevo y
los 500 gr. de ricota salar y pimentar. Distribuir sobre los panqueques
colocando en el centro del relleno un trozo de queso.
Mezclar el puré de tomate con la crema agregar sal, pimienta
y un poquito de orégano, cubrir los canelones con la salsa rosa o bien realizar
una salsa de tomate