Canelones (cannelloni)



Canelones


     Los canelones son un plato de origen italiano, se ha adaptado el nombre de Cannelloni, un diminutivo de canna que significa caña. Se han hallado documentos sobre la existencia de los canelones en la Toscana, Sicilia y algunas otras regiones, que datan del siglo XVI.

Ingredientes

  • 16 Panqueques o Crepe (ver receta)
  • 1 kg. de ricota
  • 1 lata de atún
  • 2 tasas de acelga o espinaca hervida
  • 1 puré de tomate
  • 500 c/c de crema de leche
  • 2 huevos
  • 500 gr. queso cremoso o fresco
  • Sal y pimienta
  • Orégano

Procedimiento:

Atún: Mezclar 500 gr. de ricota con la lata de atún y un huevo mezclar bien rectificar la sazón y distribuir sobre 8 panqueques en forma rectangular colocando en el centro un trozo de queso, arrollar y ubicar en una fuente apta para horno.
Verdura: colocar en una procesadora la verdura, el huevo y los 500 gr. de ricota salar y pimentar. Distribuir sobre los panqueques colocando en el centro del relleno un trozo de queso.

Mezclar el puré de tomate con la crema agregar sal, pimienta y un poquito de orégano, cubrir los canelones con la salsa rosa o bien realizar una salsa de tomate 

Nota: también el canelón puede realizarse con la misma masa de los ravioles o lasagna pero al realizarlos con masa de panqueques los podes hacer muy finos y disfrutar mas de su relleno. Si no tenes ganas de calentar el horno podes calentar los canelones en el microondas y agregarle la salsa que elijas bien caliente antes de llevar a la mesa ya que su relleno esta totalmente cocido.

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