Copa de Kanikama (surimi)



Copa de KANIKAMA
(SURIMI)

El surimi (すり身?) es una palabra de origen japonés que hace referencia al producto creado a partir de pescados de carne blanca. El surimi es una rica fuente de proteínas de fácil digestión, para la preparación de diversas comidas procesadas. El kanikama surge en 1973 y aunque se trata del nombre de una marca, es tan conocido que se suele utilizar como genérico. Estos palitos vienen precocidos, por lo que no hace falta cocinarlos y se pueden comer directamente como vienen empacados.


Ingredientes:

  • 1 pionono
  • 250 gr. de barritas de KANIKAMA
  • 1 lata de palmitos
  • 2 manzanas verdes
  • 150 gr. de aceitunas verdes o negras
  • 250 gr. mayonesa
  • 4 huevos duros
  • Sal y pimienta
  • Pimenton c/n
 

Procedimiento:

Para la copa cortar los palmitos, las manzanas, el kanikama en cuadraditos pequeños, descarozar las aceitunas y mezclar con la mayonesa la sal y la pimienta a gusto. Por ultimo incorporar los huevos  mezclando con cuidado para que no se convierta todo en una pasta. Reservar tapado con un film y servir en copas. Rociar con pimentos dulce.
Para el pionono, cubrirlo con la mayonesa y acomodar los ingredientes por líneas parejas para que al momento de arrollar quede prolijo y cuando los cortemos quede con buena vista además de con un gran sabor

Nota:

El Surimi podes frizarlo y utilizarlo cuando quieras es muy práctico para armar, sándwich, canapés o agregarlo a tus ensaladas. Además de quedar riquísimo en el sushi.
 

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