Copa de Kanikama (surimi)
Copa de KANIKAMA
(SURIMI)
El surimi (すり身?) es una palabra de origen japonés
que hace referencia al producto creado a partir de pescados de carne blanca. El
surimi es una rica fuente de proteínas de fácil digestión, para la preparación
de diversas comidas procesadas. El kanikama surge en 1973 y aunque se trata del
nombre de una marca, es tan conocido que se suele utilizar como genérico. Estos
palitos vienen precocidos, por lo que no hace falta cocinarlos y se pueden
comer directamente como vienen empacados.
Ingredientes:
- 1 pionono
- 250 gr. de barritas de KANIKAMA
- 1 lata de palmitos
- 2 manzanas verdes
- 150 gr. de aceitunas verdes o negras
- 250 gr. mayonesa
- 4 huevos duros
- Sal y pimienta
- Pimenton c/n
Procedimiento:
Para la copa cortar los palmitos, las manzanas, el kanikama
en cuadraditos pequeños, descarozar las aceitunas y mezclar con la mayonesa la
sal y la pimienta a gusto. Por ultimo incorporar los huevos mezclando con cuidado para que no se
convierta todo en una pasta. Reservar tapado con un film y servir en copas. Rociar con pimentos dulce.
Para el pionono, cubrirlo con la mayonesa y acomodar los
ingredientes por líneas parejas para que al momento de arrollar quede prolijo y
cuando los cortemos quede con buena vista además de con un gran sabor