Dulce de Frutillas (Mermelada)
Dulce de Frutillas
(Mermelada)
La
frutilla comercial que todos conocemos se llama Fragaria x ananassa (algo así como frutilla piña) y la x
en su nombre denota que se trata de un híbrido entre dos especies diferentes de
frutilla: la Fragaria virginiana y la Fragaria chiloensis.
Ingredientes
- 1 kg. de frutillas
- ½ kg. de azúcar
- 1 cucharada de limón
Procedimiento:
Lavar las frutillas y retirar con un cuchillo bien afilado la parte verde,
cortar por la mitad y colocar en una olla de cuello profundo, rociar con el limón
y agregar el azúcar tapar y dejar en macerar por 6 horas como mínimo.
Colocar en fuego mínimo y cocinar aprox. 1 hora. Cuando la preparacion produzca
burbujas espesas colocar una cuchara sobre un plato dejar enfriar y partir la
preparacion por el medio con el canto de la cuchara si demora en unirse está a
punto si se une muy rápido le falta cocción.
Podes realizarlo con las frutillas enteras, en mitades o en cuartos y si
lo queres usar como salsa para alguna presentación podes pasarlo por la
licuadora o mixarlo.