Dulce de Moras (Mermelada)
Dulce de Moras
(Mermelada)
Las moras son fuente de sales minerales y vitaminas, tienen bajo valor
calórico debido a su escaso aporte de hidratos de carbono, son especialmente
ricas en vitamina C, conteniendo cantidades incluso mayores que las de algunos
cítricos.
Ingredientes
- 1 kg. de Moras
- ½ kg. de azúcar
- 1 cucharada de limón
Procedimiento:
Lavar las moras varias veces y
colocar en una olla de cuello profundo, rociar con el limón y agregar el azúcar
tapar y dejar en macerar por 6 horas como mínimo.
Colocar en fuego mínimo y cocinar aprox. 1 hora. Mixar o procesar para que
los cabitos de las moras queden triturados y se integren a la preparación. Cuando
la preparación produzca burbujas espesas colocar una cuchara sobre un plato
dejar enfriar y partir la preparación por el medio con el canto de la cuchara
si demora en unirse está a punto si se une muy rápido le falta cocción.