Ñoquis de Espinaca (gnocchi)
Ñoquis de Espinaca
(4 porciones)
Los ñoquis (del italiano gnocchi, plural de gnocco; ‘bollo’
y también ‘grumo’ o ‘pelotilla’) son un tipo de pasta italiana y se elaboran
con papa (patata), plátano o yuca y sémola de trigo, harinas (pueden ser de
maíz, castaña, etcétera) y de ricota (con o sin espinacas)..
Ingredientes:
- · 400 gr. papa
- · 150 gr. espinaca
- · 350 gr. harina 0000
- · 1 huevo
- · C/N de Sal y pimienta
- · 1/2 cucharadita de Nuez moscada
Procedimiento:
Elegir
dos papas medianas lavar con cepillo bajo el chorro de agua y colocar en agua
hirviendo (sin cortar ni pelar) hasta que al pinchar estén blandas. Dejar
enfriar, pelar y pisar con un tenedor o en procesadora hasta lograr un puré.
En la
mesada colocar la harina, la espinaca hervida y procesada bien fina, el puré de
papas, la sal y pimienta, la nuez moscada y el huevo. Realizar una masa liviana
sin amasar, presionando solo hasta unir.
Realizar
bastones de 1cm de espesor, cortar a tu gusto y acomodar en una placa con
harina por debajo y por arriba para que no se peguen. En este paso los podes frizar y una vez que esten duras embolsar para que no te ocupen tanto lugar en el frizer.
Cocinar
en agua hirviendo hasta que los ñoquis floten en la superficie.
Servir
con aceite de oliva y salvia o con cualquier salsa de tu preferencia