
Torta de Cumple (pastel)
La costumbre de rodear la tarta de velas viene de la
antigüedad. El círculo de velas formaba parte de un ritual que protegía al
homenajeado de los malos espíritus durante un año. Esto causó durante años que
la Iglesia Católica considerase que la celebración del cumpleaños era un rito
pagano.
Ingredientes:
- 1 bizcochuelo rectangular (BON-MASE)
- 800gr. de Dulce de Leche Repostero
- 1 lata de durazno grande
- 1 paquete de merengues (250 gr.)
- Pasta para Forrar (1kg)
- Colorante vegetal
Procedimiento:

Acomodar en una fuente la primer capa de bizcochuelo humedecer
con el almíbar de durazno y cubrir con el dulce de leche y sobre este los
durazno pisados cortados bien chiquitos, cubrir con la otra porción de bizcochuelo
humedecer y cubrir con el dulce de leche y los merengues partidos termina con
la última capa de bizcochuelo cubrir con na capa fina de dulce para que la
pasta se adhiera con facilidad. Decorar.
Nota:
Al almíbar de los duraznos se le puede agregar dos
cucharadas del licor que te guste y te quedara una rica torta borracha (Rhun,
gancia, vino moscato, whisky, etc). Podes utilizar 1 bizcochuelo redondo grande
y uno chico para realizar la pelota, usando las mismas proporciones para el
relleno. Te recomiendo la marca BON-Mase buena y barata pero vos busca la de tu preferencia. En cuanto las pasta para forrar uso la Doña Carmela que viene por 3 kg. y podes conservar envuelta en papel film una vez abierto en lugar fresco o en la heladera, es mucho mas barata que la de Marta Ballina y muy superior en calidad y sabor.