Tortilla de Papas (patatas)


Tortilla de Papas

La tortilla de patatas (llamada en Argentina y Uruguay tortilla de papas), también llamada tortilla española, es una tortilla (es decir, huevo batido y luego frito ) con patatas. Se trata de una de las preparaciones más clásicas de la cocina española

Ingredientes:

  • 2 papas grandes
  • 4 huevos
  • 1 cebolla grande
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 cucharada de aceite

Procedimiento:

Cocinar las papas con su cascara en agua hirviendo por 10 minutos hasta que al pincharlas con un tenedor este se indroduzca en la papa sin dificultas, retirar y enfriar con agua de la canilla para cortar la cocción. Pelar y cortar en cuadrados o en rodajas finas (papa española). Reservar
En una sartén colocar la cuchara de aceite llevar al fuego y agregar la cebolla cortada pluma o bien chiquita (según tu gusto) dejar que se transparente, retirar.
En un bols batir los huevos hasta unir con la sal, pimienta, el oregano, las cebollas y por ultimo las papas revolver despacio para que no se rompan y todo se convierta en un puré.
Volcar sobre la sartén bien caliente una cucharada de aceite y luego la preparación anterior cocinar en fuego mínimo hasta que los bordes comiencen a despegarse (aprox. 20 minutos). Para darla vuelta utilizar una tapa de olla, una vez que dimos vuelta tapar  y dejar cocinar hasta obtener el punto deseado (aprox. otros 10 minutos)
Podes fritar las papas en lugar de hervir pero cuando hay chicos en la casa me gusta mas que las papas sean hervidas.
Si te gusta podes agregarle salame o cantimpalo cortado en rodajas finas o en cuadraditos.


Nota:

Para que la tortilla no se pegue se debe “curar la sartén”, colocar la sartén en el fuego con una cuchara de aceite humedecer toda la sartén y dejar en el fuego hasta que queme el aceite y largue humo (acordate de abrir la ventana) retirar del fuego y limpiar con un papel absorbente. Luego utilizar.
Otro secreto es la cantidad de huevo debe ser mayor a la cantidad de solido porque es lo que ligara la preparación. 

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