Arroz salteado con Huevo (Oriental)


Arroz salteado con huevo

 (Oriental)

Arroz: Los primeros cultivos aparecen en China 5.000 años a.c Alrededor del año 800 a.c el arroz asiático se instaló en el Oriente y Europa meridional. Gracias a los moros, llegó a España con la conquista de este país hacia el año 700 d.c. Años después en el siglo XV se propagó a Italia y Francia, en el año 1694 el arroz llega a Carolina del Norte, según la creencia general, proveniente de un barco desde Madagascar. Luego de ello, los conquistadores españoles lo llevan a Sudamérica a comienzos del siglo XVIII.

Ingredientes:

  • ½ kg. de arroz (largo fino)
  • 6 huevos
  • Ciboulette o cebolla de verdeo
  • Aceite Neutro
  • Sal c/n

Procedimiento:

Colocar el arroz en un bols grande agregar el agua de apoco hasta cubrir revolver suavemente con la mano o cuchara de madera volcar el agua y repetir la operación hasta que el agua salga de clara a transparente ma so menos unas 5 veces.

Mientras tanto colocar en una olla 2 litros de agua y la sal  llevar al fuego y cuando hierva introducir el arroz, cocinar por aprox. 5 minutos, retirar del fuego y echar en la olla un vaso de agua fría (para que corte la cocción) colar y reservar.

En un wok colocar una cucharada de aceite y colocar los huevos con una cuchara de madera revolver para cortarlos mientras se cocinan. Cuando estén cocinados introducir el arroz saltear dos minutos retirar, colocar en una fuente y rociar con ciboutel picada o cebolla de verdeo.
Acompañar con salas de soja y salsa agridulce.

Nota:
El arroz lavado contiene menos almidon y eso nos dara una preparacion donde los granos quedaran separados y no pegado. Podes tener cocina el arroz bien tapado en la heladera para utilizarlo en cualquier momento


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