Arroz salteado con Huevo (Oriental)
Arroz salteado con huevo
(Oriental)
Arroz: Los primeros cultivos aparecen en China 5.000 años a.c Alrededor del año
800 a.c el arroz asiático se instaló en el Oriente y Europa meridional. Gracias
a los moros, llegó a España con la conquista de este país hacia el año 700 d.c.
Años después en el siglo XV se propagó a Italia y Francia, en el año 1694 el
arroz llega a Carolina del Norte, según la creencia general, proveniente de un
barco desde Madagascar. Luego de ello, los conquistadores españoles lo llevan a
Sudamérica a comienzos del siglo XVIII.
Ingredientes:
- ½ kg. de arroz (largo fino)
- 6 huevos
- Ciboulette o cebolla de verdeo
- Aceite Neutro
- Sal c/n
Procedimiento:
Colocar el arroz en un bols grande agregar el agua de apoco hasta cubrir
revolver suavemente con la mano o cuchara de madera volcar el agua y repetir la
operación hasta que el agua salga de clara a transparente ma so menos unas 5
veces.
Mientras tanto colocar en una olla 2 litros de agua y la sal llevar al fuego y cuando hierva introducir el
arroz, cocinar por aprox. 5 minutos, retirar del fuego y echar en la olla un
vaso de agua fría (para que corte la cocción) colar y reservar.
En un wok colocar una cucharada de aceite y colocar los huevos con una
cuchara de madera revolver para cortarlos mientras se cocinan. Cuando estén cocinados
introducir el arroz saltear dos minutos retirar, colocar en una fuente y rociar
con ciboutel picada o cebolla de verdeo.
Acompañar con salas de soja y salsa agridulce.