Galletitas de Crema de Maní (Peanut Butter Cookies)


Galletitas 

de 

Crema de Maní

(Peanut Butter Cookies)

La mantequilla o crema o manteca de cacahuetes (o de cacahuates o maní) es una pasta elaborada de cacahuetes tostados y molidos, generalmente bien salada o endulzada. La primera mantequilla de cacahuetes fue la pasta molida que las antiguas civilizaciones precolombinas, Mayas y Aztecas, usaron como base para la preparación de diversos "moles" (del Náhuatl molli, que significa salsa).

Ingredientes:


  • 100 gr.  Manteca
  • 90 gr.     Azúcar blanca
  • 85 gr.     Azúcar negra o morena
  • 1 U.        Huevo
  • 1 cdita. Esencia de vainilla
  • 1 cdita. Bicarbonato de sodio
  • 220 gr.  Harina 0000
  • 125 gr.  Manteca de maní
  • 1 cdita.  Sal

 Procedimiento:

Colocar en la batidora el azúcar con la manteca y la manteca de maní a temperatura ambiente batir hasta lograr una crema incorporar el huevo y la esencia de vainilla continuar batiendo hasta integrar y agregar en forma de lluvia la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Verificar que la masa no se te pegue en las manos (sino agregar de a poco harina extra). En una placa enharinada y enmantecada (o sobre plancha de silicona) colocar bolitas del tamaño de una pelotita de ping-pong estirar con los dedos o una cuchara. Cocinar en horno 180º a 200 º por aprox. 10 o 15 minutos. Dejar enfriar y guardar en un frasco hermético o tapper.

Nota:
Podes saborizar también con alguna ralladura cítrica. Y agregar en el momento de terminar el batido de la masa fruta seca, gotitas de chocolate o pasa de uvas
. Podes realizarlas solo con azúcar blanca



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