Galletitas de Crema de Maní (Peanut Butter Cookies)
Galletitas
de
Crema de Maní
(Peanut Butter Cookies)
La mantequilla o crema o
manteca de cacahuetes (o de cacahuates o maní) es una pasta elaborada de
cacahuetes tostados y molidos, generalmente bien salada o endulzada. La primera
mantequilla de cacahuetes fue la pasta molida que las antiguas civilizaciones
precolombinas, Mayas y Aztecas, usaron como base para la preparación de
diversos "moles" (del Náhuatl molli, que significa salsa).
Ingredientes:
- 100 gr. Manteca
- 90 gr. Azúcar blanca
- 85 gr. Azúcar negra o morena
- 1 U. Huevo
- 1 cdita. Esencia de vainilla
- 1 cdita. Bicarbonato de sodio
- 220 gr. Harina 0000
- 125 gr. Manteca de maní
- 1 cdita. Sal
Procedimiento:
Colocar en la batidora el azúcar con la manteca y la manteca de maní a
temperatura ambiente batir hasta lograr una crema incorporar el huevo y la
esencia de vainilla continuar batiendo hasta integrar y agregar en forma de
lluvia la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Verificar
que la masa no se te pegue en las manos (sino agregar de a poco harina extra).
En una placa enharinada y enmantecada (o sobre plancha de silicona) colocar bolitas del tamaño de una
pelotita de ping-pong estirar con los dedos o una cuchara. Cocinar en horno
180º a 200 º por aprox. 10 o 15 minutos. Dejar enfriar y guardar en un frasco hermético
o tapper.