Quesadilla de Queso (pan PITTA, pita,etc)


Quesadilla de Queso
(pan Pitta)


 Una quesadilla debe de estar doblada, si no se dobla y el queso (y extras) se colocan entre dos tortillas entonces se llaman sincronizadas. En algunos estados de México solamente se consideran como quesadillas a las preparadas exclusivamente con queso, por lo que al agregar ingredientes extra se denomina como dobladilla. Cabe destacar que las quesadillas son preparadas con queso oaxaca o quesillo. El Quesillo Oaxaca es un queso blanco y medio duro semejante al Mozzarella, pero de sabor mucho más suave

Para la masa:


  • 500 grs de harina de trigo
  • 1 cda. de aceite
  • 1 cdita. sal
  • 300 c/c  agua aprox.

                                             Relleno:



250 gr. mozzarella
100 gr. Queso de rallar(parmesano, regianitto)
Queso untable (Finlhandia o Filadelfia)



Procedimiento:

En un bol poner harina, sal, aceite y agua. Mezclar hasta formar una masa blanda de textura bien suave la cantidad de agua es aprox. porque depende de la calidad de la harina. Dejar descansar 20 minutos tapada y realizar  pequeños bollos estirarlos con un palo de amasar hasta que queden finos (como panqueques) y cocinarlos en una panquequera, plancha de bifes (de lado de atrás)o en una sartén. Colocar el pan en la plancha cuando haga globos la masa dar vuelta no debe tomar color la masa.
Al momento de servir untar con el queso Finlandia agregar el  queso de rallar y la muzzarella rallado o cortada finita. Calentar en el horno, hornillo eléctrico o sobre la sartén sin agregado de materia grasa vuelta y vuelta hasta que derrita el queso.

Nota:
Pueden realizarse con harina de maíz en su totalidad o variar las cantidades mezclando las dos harinas. Atención: harina de maíz no es lo mismo que polenta se consigue en las dietéticas bajo la denominación de harina de maíz (es una polenta mucho mas fina)


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