Quesadilla de Queso (pan PITTA, pita,etc)
Quesadilla de Queso
(pan Pitta)
(pan Pitta)
Una quesadilla debe de estar doblada, si no se dobla y el queso (y extras) se colocan entre dos tortillas entonces se llaman sincronizadas. En algunos estados de México solamente se consideran como quesadillas a las preparadas exclusivamente con queso, por lo que al agregar ingredientes extra se denomina como dobladilla. Cabe destacar que las quesadillas son preparadas con queso oaxaca o quesillo. El Quesillo Oaxaca es un queso blanco y medio duro semejante al Mozzarella, pero de sabor mucho más suave
Para la masa:
- 500 grs de harina de trigo
- 1 cda. de aceite
- 1 cdita. sal
- 300 c/c agua aprox.
Relleno:
250 gr. mozzarella
100 gr. Queso de rallar(parmesano, regianitto)
Queso untable (Finlhandia o Filadelfia)
100 gr. Queso de rallar(parmesano, regianitto)
Queso untable (Finlhandia o Filadelfia)
Procedimiento:
En un bol poner harina, sal, aceite y agua. Mezclar hasta formar una masa
blanda de textura bien suave la cantidad de agua es aprox. porque depende de la
calidad de la harina. Dejar descansar 20 minutos tapada y realizar pequeños bollos estirarlos con un palo de
amasar hasta que queden finos (como panqueques) y cocinarlos en una
panquequera, plancha de bifes (de lado de atrás)o en una sartén. Colocar el pan
en la plancha cuando haga globos la masa dar vuelta no debe tomar color la
masa.
Al momento de servir untar con el queso Finlandia agregar el queso de rallar y la muzzarella rallado o
cortada finita. Calentar en el horno, hornillo eléctrico o sobre la sartén sin
agregado de materia grasa vuelta y vuelta hasta que derrita el queso.