Zucchinis a la Napolitana (calabacín)
Zucchinis a la Napolitana (calabacín)
El Zucchini o calabacín conocido también como zapallito de
tronco pertenece a la familia de las calabazas pequeñas, es botánicamente una
fruta. Pero en gastronomía es
considerado como un vegetal. Contienen vitamina C, que es un poderoso
antioxidante y tiene propiedades anti-inflamatorias. Fuente de vitamina B6,
riboflavina, manganeso, folato, potasio, vitamina A
Ingredientes:
- · 4 Zucchinis
- · 3 huevos
- · Ajo y perejil c/n
- · Sal y Pimienta
- · 300 gr. Pan rallado
- · 150 gr. queso mozzarella o fresco
- · Puré de Tomate
- · Aceite para freír c/n
Procedimiento:
Lavar
los zucchinis y cortar en rodajas de 1 cm. sin pelar. Batir en un bols los
huevos agregar el ajo y perejil picado, introducir las rodajas de zucchini escurrir
y pasar por el pan rallado de ambos lados. Freír en abundante aceite caliente.
Escurrir sobre papel absorbente.
Colocar
en una fuente que puedas llevar al horno, microondas u hornillo eléctrico y
decorar con el puré de tomate y una rodaja de queso mozzarella. Calentar hasta
que se derrita el queso. SALAR Y PIMENTAR ANTES DE LLEVAR A LA MESA.
Podes realizarlos tambien con rodajas de tomate natural o solo fritos.