Calabaza Asada (zapallo anco)

Calabaza Asada
(zapallo Anco)
Tomate cereza o tomate cóctel, el
tomate Cherry se caracteriza por su tamaño (entre 1 y 3 cm de diámetro) y su
intenso sabor y aroma. Probablemente sea el antepasado de todos los tomates
actuales y se supone que crecía de forma silvestre en zonas tropicales y
subtropicales. Este supuesto antepasado es cada vez más apreciado hoy en día
por su versatilidad y sus cualidades, no sólo olfativas y gustativas, sino
también estéticas. Incluso la planta cultivada en maceta resulta muy bonita.
Ingredientes:
- 1 Calabaza ANCO (cuello largo)
- Orégano
- Sal y Pimienta
- 1 cda. Aceite de Oliva
- 1 Huevo
- 200 gr. de Queso fresco/port salut
- 100 gr. de Tomates Cherry Cereza
Procedimiento:
Utilizaremos solo el cuello de la calabaza por eso es
importante que sea de cuello largo. Lavar y cortar (sin pelar) en rodajas de ½ cm.
de espesor cocinar sobre una plancha bien caliente vuelta y vuelta hasta que estén
tiernas (ojo que no se sobre cocinen porque sino se desarman).

Para que no se te pase el huevo duro el secreto es colocar
los huevos en agua hirviendo con una pisca de sal y dejar cocinar por 8 minutos
de esta forma su yema quedara cocida pero no pasada. Si te queda con una aureola
media gris entre la yema y la clara es que se pasó de cocción.