Calabaza Asada (zapallo anco)
Calabaza Asada
(zapallo Anco)
Tomate cereza o tomate cóctel, el
tomate Cherry se caracteriza por su tamaño (entre 1 y 3 cm de diámetro) y su
intenso sabor y aroma. Probablemente sea el antepasado de todos los tomates
actuales y se supone que crecía de forma silvestre en zonas tropicales y
subtropicales. Este supuesto antepasado es cada vez más apreciado hoy en día
por su versatilidad y sus cualidades, no sólo olfativas y gustativas, sino
también estéticas. Incluso la planta cultivada en maceta resulta muy bonita.
Ingredientes:
- 1 Calabaza ANCO (cuello largo)
- Orégano
- Sal y Pimienta
- 1 cda. Aceite de Oliva
- 1 Huevo
- 200 gr. de Queso fresco/port salut
- 100 gr. de Tomates Cherry Cereza
Procedimiento:
Utilizaremos solo el cuello de la calabaza por eso es
importante que sea de cuello largo. Lavar y cortar (sin pelar) en rodajas de ½ cm.
de espesor cocinar sobre una plancha bien caliente vuelta y vuelta hasta que estén
tiernas (ojo que no se sobre cocinen porque sino se desarman).
Colocar la cantidad deseada de calabazar s en un plato salar
y pimentar sobre estas el queso crema o
fresco llevar a horno o microondas hasta que se derrita el queso y terminar con
huevo picado, tomate cherry cereza orégano y unas gotas de aceite de Oliva.
Para que no se te pase el huevo duro el secreto es colocar
los huevos en agua hirviendo con una pisca de sal y dejar cocinar por 8 minutos
de esta forma su yema quedara cocida pero no pasada. Si te queda con una aureola
media gris entre la yema y la clara es que se pasó de cocción.