Calamares en Olla (cazuela de calamares)
Calamares en Olla
(cazuela de calamares)
Ayuda al cuerpo a absorber y utilizar el hierro por su
contenido en cobre. Los calamares pueden proporcionar al cuerpo el 90% de cobre
que el organismo necesita, un oligoelemento que desempeña un papel importante
en la absorción, el almacenamiento y el metabolismo de hierro y la formación de
glóbulos rojos. La deficiencia de cobre se puede mostrar en forma de anemia.
Ingredientes:
- 1 kg. de calamares
- 1 cebolla grande
- 1 puré de tomate
- 1/2 cda.Oregano
- 1 cda. Pimentón Dulce
- 2 dientes de Ajo
- 1 hoja de laurel
- ½ vaso de vino tinto o blanco
- 1cda. Aceite de Oliva
- ½ kg. de papa
Procedimiento:
Lavar los calamares y cortar el tubo en rodajas de ½ cm. de
grosor y los tentáculos colocarlos enteros.
Rehogar la cebolla picada finamente en una cucharada de
aceite hasta transparentar, agregar el orégano, la sal y pimienta, pimentón, el
ajo bien picado y la hoja de laurel. Mezclar y agregar el vino hasta que
evapore el alcohol (5 minutos) agregar el puré de tomate cocinar por 10 minutos,
incorporar los calamares y cocinar hasta que estén tiernos
más o menos 10 minutos. Rectificar la sazón
y retirar del fuego.
Cocinar las papas peladas y cortadas en rodajas en agua bien
caliente con sal hasta que estén cocidas
pero que no se desarmen. Emplatar los calares con su salsa acompañados de las
papas hervidas.- Rociar con el pimentón dulce y unas gotas de aceite de oliva