Calamares en Olla (cazuela de calamares)


Calamares en Olla 
(cazuela de calamares)

Ayuda al cuerpo a absorber y utilizar el hierro por su contenido en cobre. Los calamares pueden proporcionar al cuerpo el 90% de cobre que el organismo necesita, un oligoelemento que desempeña un papel importante en la absorción, el almacenamiento y el metabolismo de hierro y la formación de glóbulos rojos. La deficiencia de cobre se puede mostrar en forma de anemia.

Ingredientes:

  • 1 kg. de calamares
  • 1 cebolla grande
  • 1 puré de tomate
  • 1/2 cda.Oregano
  • 1 cda. Pimentón Dulce
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 hoja de laurel
  • ½ vaso de vino tinto o blanco
  • 1cda. Aceite de Oliva
  • ½ kg. de papa

Procedimiento:

Lavar los calamares y cortar el tubo en rodajas de ½ cm. de grosor y los tentáculos colocarlos enteros.
Rehogar la cebolla picada finamente en una cucharada de aceite hasta transparentar, agregar el orégano, la sal y pimienta, pimentón, el ajo bien picado y la hoja de laurel. Mezclar y agregar el vino hasta que evapore el alcohol (5 minutos) agregar el puré de tomate cocinar por 10 minutos,  incorporar  los calamares y cocinar hasta que estén tiernos más o menos 10 minutos.  Rectificar la sazón y retirar del fuego.
Cocinar las papas peladas y cortadas en rodajas en agua bien caliente con sal  hasta que estén cocidas pero que no se desarmen. Emplatar los calares con su salsa acompañados de las papas hervidas.- Rociar con el pimentón dulce y unas gotas de aceite de oliva


Nota:
En  lugar de papa podes  usar arroz hervido o fideos. El ½ vaso de vino para levantar el fondo de cocción podes cambiar y usar oporto, jerez  o cualquier alcohol de tu preferencia
.


Entradas populares