Espinacas en Olla (cazuela, pote)
Espinacas en Olla
(Acelga)
Se cree que la espinaca proviene de la antigua Persia (actualmente
Irán). En el siglo VII llegó a China en manos del rey de Nepal como regalo para
el emperador chino. Fueron luego los Moros que la introdujeron en España en el
siglo XI y de ahí al resto de Europa. La espinaca fue el vegetal favorito de
Catalina de Medici. Cuando dejo su Florencia natal, en Italia, para casarse con
el rey de Francia, viajó con sus cocineros que le preparaban especialmente
diferentes platos con espinaca. Por ello, desde entonces todo plato preparado a
base de espinacas, se lo conoció como espinaca a la Florentina.
Ingredientes:
- 2 tazas de Acelga /espinaca
- 1 cebolla grande
- 1 cuchara de aceite
- 200 gr. quedo fresco o mozzarella
- Orégano, Sal y pimienta
- 1/2 pocillo de jugo de limón
- 4 huevos
- Aceite extra para freír
Procedimiento:
En un wok o sartén de cuello alto colocar el aceite llevar al fuego y
agregar la cebolla picada y rehogar hasta transparentar rociar con sal y orégano
incorporar la acelga finamente picada o procesada el ½ vaso de limón y
rectificar la sazón. Retirar del fuego y reservar.
En dos centímetros de aceite colocar los huevos de a uno y cocinar hasta
el punto deseado (aprox. 3 minutos) y con la ayuda de una cuchara regar con el
aceite de la cocción sobre el huevo para facilitar la cocción de la yema sin
que se queme la clara.
Acomodar en moldes individuales, disponer el queso llevar al microondas
hasta que se derrita y colocar en el centro el huevo frito terminar con
pimienta.
Al incorporar el limón a la verdura le dará un sabor muy particular a tu
preparacion, no lo dudes queda espectacular.