Milanesas de Pollo (pavo)
Milanesas de Pollo
(lonjas de pechuga
de pollo empanadas)
Tiene una importante cantidad de proteínas de alto valor
biológico (buena calidad) igual a la carne vacuna, aporta del complejo B, que
protegen al sistema nervioso, e intervienen en el metabolismo que provee la
energía al cuerpo para su normal funcionamiento. Es bajo en colesterol, excepto
si se lo come con piel, que tiene muy alto contenido de grasas y de colesterol,
al igual que sus interiores. PECHUGA: sin piel: es la parte que contiene
menos grasa y colesterol.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo o pavo
- 2 huevos
- 1 taza de pan rallado
- 1 taza de rebozador
- Ajo y perejil (fresco o deshidratado)
- Sal y pimienta
- Aceite para freír
- Mayonesa y Mostaza
Procedimiento:
Cortar la pechuga en lonjas de 1/2 cm de espesor reservar. En un bols batir los huevos con la sal y la
pimienta junto con el perejil finamente picado y el ajo triturado o picado
introducir las pechuguitas y dejar
macerar por media hora.
Mezclar el pan rallado y el rebozar colocar en una fuente y rebozar las
pechuguitas por ambos lados. Llevar al frió de la heladera por 20 minutos.
Retirar y freír en abundante aceite caliente o cocinar en el horno rociando con
roció vegetal por ambos lados antes de colocar en la placa.
Retirar y servir acompañadas esta vez de una salsa (aderezo) mezclando
iguales cantidades de mayonesa y mostaza.
Una vez rebozadas las pechugas se colocan en el frió para que el
empanado quede pegado a la carne y no se separe con la cocción.