Ñoquis de Rúcula (gnocchi)
Ñoquis de Rúcula
(Gnocchi)
La
rúcula o "rúgula" (hortaliza) ha sido cultivada como verdura en el
Mediterráneo desde la época romana, siendo considerada un afrodisíaco, siendo
normalmente recolectada salvaje. La rúcula es especialmente usada en ensaladas,
pero también cocinada como verdura con pasta o cecina.. Es rica en vitamina C y
hierro.
Ingredientes:
- 400 gr. papa
- 30 gr. de rúcala o albahaca
- 350 gr. harina 0000
- 1 huevo
- C/N de Sal y pimienta
Procedimiento:
(ñoquis)
Elegir
dos papas medianas lavar con cepillo bajo el chorro de agua y colocar en agua
hirviendo (sin cortar ni pelar) hasta que al pinchar estén blandas. Dejar
enfriar, pelar y pisar con un tenedor o en procesadora hasta lograr un puré.
En la
mesada colocar la harina y en el centro el puré de papas, la sal y pimienta y
el huevo, por ultimo incorporar la rúcula cortada bien finita. Realizar una
masa liviana sin amasar, presionando solo hasta unir.
Realizar
bastones de 1cm de espesor, cortar a tu gusto y acomodar en una placa con
harina por debajo y por arriba para que no se peguen.
Servir
con aceite de oliva y salvia o con cualquier salsa de tu preferencia
(Salsa)
- 4 tomates
- 4 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- 1 cda. de aceite de Oliva
- 50 gr. rúcula
Cortar
los tomates en cubitos chiquitos y los ajos en láminas. Colocar la cucharada de
aceite en una sarten incorporar los ajos
y saltear hasta que transparenten (ojo que no se quemen), incorporar los
tomates solo para que tomen temperatura no cocinar por largo tiempo, salar y
pimentar.
Servir
los ñoquis acompañados de esta salsa y rociar con rúcula cortada bien fina
antes de llevar a la mesa.