Ñoquis de Rúcula (gnocchi)


Ñoquis de Rúcula 

(Gnocchi)

La rúcula o "rúgula" (hortaliza) ha sido cultivada como verdura en el Mediterráneo desde la época romana, siendo considerada un afrodisíaco, siendo normalmente recolectada salvaje. La rúcula es especialmente usada en ensaladas, pero también cocinada como verdura con pasta o cecina.. Es rica en vitamina C y hierro.

Ingredientes:

  • 400 gr. papa
  • 30 gr. de rúcala o albahaca
  • 350 gr. harina  0000
  • 1 huevo
  • C/N  de Sal y pimienta

Procedimiento:

(ñoquis)

Elegir dos papas medianas lavar con cepillo bajo el chorro de agua y colocar en agua hirviendo (sin cortar ni pelar) hasta que al pinchar estén blandas. Dejar enfriar, pelar y pisar con un tenedor o en procesadora hasta lograr un puré.
En la mesada colocar la harina y en el centro el puré de papas, la sal y pimienta y el huevo, por ultimo incorporar la rúcula cortada bien finita. Realizar una masa liviana sin amasar, presionando solo hasta unir.
Realizar bastones de 1cm de espesor, cortar a tu gusto y acomodar en una placa con harina por debajo y por arriba para que no se peguen.
Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que los ñoquis floten en la superficie.
Servir con aceite de oliva y salvia o con cualquier salsa de tu preferencia

(Salsa)

  • 4 tomates
  • 4 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • 1 cda. de aceite de Oliva
  • 50 gr. rúcula

Cortar los tomates en cubitos chiquitos y los ajos en láminas. Colocar la cucharada de aceite en una sarten incorporar  los ajos y saltear hasta que transparenten (ojo que no se quemen), incorporar los tomates solo para que tomen temperatura no cocinar por largo tiempo, salar y pimentar.
Servir los ñoquis acompañados de esta salsa y rociar con rúcula cortada bien fina antes de llevar a la mesa.

Nota:Podes utilizar en lugar de rúcula albahaca verde o morada. Las papas las cocinas enteras para que no chupen agua y quede un puré más seco. Siempre tene a mano mas harina ya que la cantidad que tengas que utilizar dependera de la humedad ambiente y de la calidad y tipo de harina que elijas.

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