Rabas a la Provenzal (calamares)
Rabas a la Provenzal
El calamar contiene taurina, un aminoácido que se encuentra en los moluscos y es muy beneficioso para la salud. Regula la presión sanguínea, reduce el
colesterol y las grasas naturales en la sangre, ayuda a la disminución de
coágulos y previene enfermedades cardiovasculares. Suprime la acumulación de colesterol en el cuerpo, y, por ende,
la concentración de colesterol en la sangre casi nunca se eleva. Reduce la grasa neutra, mantiene la presión arterial y
previene la diabetes al proporcionar la secreción de insulina. Si bien es
cierto que el cuerpo sintetiza taurina, su ingestión directa vía alimentos que
la contengan es recomendable
Ingredientes:
- 1 kg. de rabas
- 5 dientes de ajo
- Aceite para freír
- Sal y pimienta
- 200 gr. de harina
- 200 gr. de rebozador
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 limones grandes
Procedimiento
Cortar los tubos de calamar una vez hayas retirado la piel en
aros de ½ cm de espesor. Colocar en remojo en un bols con agua recién hervida
mas la cucharadita de bicarbonato por 20 minutos. Enjuagar y secar con sobre un
lienzo o papel absorbente.
Mezclar la harina con el rebozador introducir las rabas para
impregnar por todos sus lados retirar el sobrante colocando la cantidad a freír
en un colador sacudiendo firmemente para retirar la mezcla que no haya quedado
adherida
Freír en abundante aceite caliente ( tira en el aceite un
pedacito de calamar si sube rápidamente esta en la temperatura justa, si queda
en el fondo esta fría y si al subir ya tomo color esta demasiado caliente).
Retirar cuando tengan un color dorado escurrir sobre un
papel absorvente y antes de servir colocar el limón, la sal y el ajo con el
perejil picados bien finitos por ultimo la pimienta en granos.