Rabas a la Provenzal (calamares)



Rabas a la Provenzal

 El calamar contiene taurina, un aminoácido que se encuentra en los moluscos  y es muy beneficioso para la salud. Regula la presión sanguínea, reduce el colesterol y las grasas naturales en la sangre, ayuda a la disminución de coágulos y previene enfermedades cardiovasculares.  Suprime la acumulación de colesterol en el cuerpo, y, por ende, la concentración de colesterol en la sangre casi nunca se eleva. Reduce la grasa neutra, mantiene la presión arterial y previene la diabetes al proporcionar la secreción de insulina. Si bien es cierto que el cuerpo sintetiza taurina, su ingestión directa vía alimentos que la contengan es recomendable


Ingredientes:


  • 1 kg. de rabas
  • 5 dientes de ajo
  • Aceite  para freír
  • Sal y pimienta
  • 200 gr. de harina
  • 200 gr. de rebozador
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 limones grandes 

 Procedimiento

Cortar los tubos de calamar una vez hayas retirado la piel en aros de ½ cm de espesor. Colocar en remojo en un bols con agua recién hervida mas la cucharadita de bicarbonato por 20 minutos. Enjuagar y secar con sobre un lienzo o papel absorbente.
Mezclar la harina con el rebozador introducir las rabas para impregnar por todos sus lados retirar el sobrante colocando la cantidad a freír en un colador sacudiendo firmemente para retirar la mezcla que no haya quedado adherida
Freír en abundante aceite caliente ( tira en el aceite un pedacito de calamar si sube rápidamente esta en la temperatura justa, si queda en el fondo esta fría y si al subir ya tomo color esta demasiado caliente).
Retirar cuando tengan un color dorado escurrir sobre un papel absorvente y antes de servir colocar el limón, la sal y el ajo con el perejil picados bien finitos por ultimo la pimienta en granos.


Nota
Si agregas el limón en primer lugar haces que los otros ingredientes queden adheridos a las rabas. Si además conseguiste calamares enteros  los tentáculos podes prepararlos de igual forma.



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