Crepes de Morron con Espinaca y Ricota




Crepes de Morrón
con
 Espinaca y Ricota

Se denomina crepecrepa o crep (del francés crêpe, y éste a su vez del latín crispus, ‘crespo’) a la receta europea de origen bretona ( Francia ) hecha fundamentalmente de harina de trigo, con la que se elabora una masa en forma de disco. Se sirve habitualmente como base de un plato o postre aplicándole todo tipo de ingredientes dulces o salados. La tortita es un tipo particular de crepe más grueso.

Ingredientes:

  • ·         10 panqueques o crepe (ver receta )
  • ·         500 gr. de Ricota
  • ·         250 gr. de espinaca o acelga hervida
  • ·         250gr. de muzarella o queso fresco
  • ·         Sal y pimienta
  • ·         Nuez Moscada
  • ·         1 huevo


Procedimiento:

Realizar las crepe dejar enfriar.
Colocar en una procesadora la espinaca o acelga junto con la ricota, el huevo, la sal y pimienta más la nuez moscada  mezclar hasta que los ingredientes queden unidos totalmente. Colocar en cada crepe la mezcla anterior mas una rodaja de queso fresco o muzarella doblar al medio y luego otra vez reservar.
Preparar la salsa de tu preferencia y al momento de servir calentar en el microondas  u horno convencional  las crepe con su relleno y volcar la salsa caliente antes de llevar a la mesa

Nota:
Podes utilizar múltiples opciones de relleno con las mismas crepes:

  • Ricota más mozzarella
  • Ricota más atún (mozzarella)
  • Espinaca, aceitunas, huevos y cebolla rehogada
  • Zapallo más cebollas rehogadas (mozzarella)

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