Dulce de Higos Negros
Dulce de Higos Negros
No son aptos para dietas hipocalóricas, contienen vitaminas C y pro-vitamina A, además
de minerales como el potasio, el magnesio, el fósforo o el calcio. Una de las
principales propiedades de los higos es su buena acción sobre el sistema
digestivo. Esta fruta es buena para el tránsito intestinal, combatiendo el
estreñimiento y siendo suavemente laxante. Actúa positivamente sobre el colon y
ayuda mediante sus fibras a eliminar el colesterol.
Ingredientes:
• 1 kg. de Higos
• ½ kg. de
azúcar
• 1/2 limón
exprimido
Preparación:
Lavar los higos negros o blancos. En una olla profunda en lo
posible de doble fondo, cobre o hiero
colocar los higos enteros sin pelar solo cortados al medio cubrirlos con
el azúcar y rociados con el limón dejarlos tapados hasta el día siguiente. Luego de 12 hs. llevar al fuego fuerte. Cuando llegue a hervir bajar el
fuego y cocina hasta que esté a punto cuidando de revolver para que no se pegue
en el fondo de la olla.