Duraznos en Almibar




Duraznos en Almibar

Son ricos en vitamina C ,B9, B2, B1, E, y además facilitan la digestión por estimular la secreción gástrica para bajar el nivel de colesterol en la sangre. Nos previenen de enfermedades cardiovasculares, anemia y de enfermedades renales. El contenido de potasio del durazno es bueno para el corazón y ayuda a contrarrestar la presión arterial alta. El jugo de durazno se dice también que actúa como un laxante y puede eliminar las toxinas de la vejiga y los riñones. También previene los cálculos renales y nefritis


Ingredientes:


  • 2 kg. de Duraznos
  • 750 gr. de azúcar
  • 5 Clavos de Olor
  • ½ limón

 Procedimiento:

Lavar y pelar los duraznos cortar en cuartos u octavos, colocarlos en una olla profunda ( para que cuando hierva no te salpique) tapar con el azúcar y agregar el jugo del medio limón llevar a fuego bajo (cuando se alla hecho el almibar agregar los clavos de olor). Cocinar por 20 minutos aprox. no deben pasarce de cocción para que no se rompar al servir. Se pueden guardar para conservar en fracos esterilizados siempre cubiertos con el mismo almibar de la preparacion


Nota:

Debes elegir duraznos de pulpa firme y no muy maduros para que no se desarmen. Si no te gusta el clavo de olor podes reemplazarlo por una chauca de vainilla. Podes utilizar la misma receta para cirulas, damascos, peras, et.


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