Duraznos en Almibar
Duraznos en Almibar
Son ricos en vitamina C ,B9, B2, B1, E, y además facilitan la digestión
por estimular la secreción gástrica para bajar el nivel de colesterol en la
sangre. Nos previenen de enfermedades cardiovasculares, anemia y de
enfermedades renales. El contenido de potasio del durazno es bueno para el
corazón y ayuda a contrarrestar la presión arterial alta. El jugo de durazno se
dice también que actúa como un laxante y puede eliminar las toxinas de la
vejiga y los riñones. También previene los cálculos renales y nefritis
Ingredientes:
- 2 kg. de Duraznos
- 750 gr. de azúcar
- 5 Clavos de Olor
- ½ limón
Procedimiento:
Lavar y pelar los duraznos cortar en cuartos u octavos, colocarlos en una
olla profunda ( para que cuando hierva no te salpique) tapar con el azúcar y
agregar el jugo del medio limón llevar a fuego bajo (cuando se alla hecho el
almibar agregar los clavos de olor). Cocinar por 20 minutos aprox. no deben
pasarce de cocción para que no se rompar al servir. Se pueden guardar para
conservar en fracos esterilizados siempre cubiertos con el mismo almibar de la
preparacion