Pencas Gratinadas (acelga)
Pencas Gratinadas
Acelga: es rica en Fibra recomendable en dietas de control de
peso ya que son muy nutritivas y con poquísimas calorías tienen un efecto
suavemente diurético y al mismo tiempo alivia la irritación de las vías
urinarias, aporta hierro. Después de vómitos y diarreas necesitamos. Debe
consumir con moderación en caso de cálculos renales o litiasis renal.
Ingredientes:
- 1 paquete de Acelga
- 4 dientes de Ajo
- Sal, pimienta y orégano
- 200 gr. de queso de rallar
- 1 cda. Aceite de Oliva
Procedimiento:
Lavar los troncos (pencas) de acelga y pelar cocinar en agua
hirviendo hasta que estén blandos.
Colocar el aceite y el ajo triturado saltear sin que se
queme el ajo solo hasta transparentar agregar las pencas saltear por 2 minutos.
Colocarlas las pencas en una fuente rociar con el queso de rallar y llevar a
gratinar al horno fuerte.
Si queres hacer una versión más sana, colocar las pencas
unas vez hervidas en una fuente de horno rociar con el ajo, la sal y pimienta más
el orégano llevar al horno fuerte y cuando retiras rociar con el aceite de
oliva.