Bruschetta
Bruschetta
Bruschetta es el
nombre que recibe un plato originario de la cocina italiana consiste en
rebanadas de pan tostado, rebozadas con algún ajo y puestas a la parrilla para
que se doren. Al servir, se las riega con aceite de oliva, sal y pimentón
molido. Según la época del año, suelen ser los más típicos: el tomate, los
vegetales y el queso. La bruschetta se sirve por regla general como un
antipasto (aperitivo). En la Toscana la bruschetta se denomina fettunta
('rebanada en aceite').
Ingredientes:
- Pan casero (ver receta)
- Queso untable (Finlandia, Filadelfia, etc)
- Aceitunas negras
- 1 Cebolla
- 1/2 Morrón
- 1 Chile o Jalapeño
- 2 cdas. Aceite de Oliva
- Ajo fresco
- Pimentón
- 100 gr. queso fresco o mozzarella
Procedimiento:
Realizar la receta de Pan casero y dejar enfriar (http://recetasdeadri.blogspot.com.ar/2012/04/pan-casero.html).
En un bols calentar en microondas 20 segundos dos cucharadas
de aceite de oliva con los dos dientes de ajos triturados o bien picados dejar
descansar por 10 minutos para que se impregne el aceite del sabor del ajo.
Cortar el pan en
rodajas de 2 cm. de espesor, untar con el aceite saborizada. Tostar las rodajas
de pan hasta que los bordes estén dorados.
1.- relleno:
Untar con el queso untable, decorar con una aceituna negra
descarozada y rociar con pimentón
2.- relleno:
Rehogar hasta transparentar la cebolla, el morrón y el
jalapeño en una cucharada de aceite, colocar sobre la bruschetta y sobre esta
preparacion un trocito de queso fresco o mozzarella llevar al horno hasta
derretir, servir caliente