Budín de Pan (Pudín)
Budín de
Pan
El budín, pudín,
flan o torta de pan, también llamado colegial, es un postre popular en las
cocinas de diversos países de todo el mundo. Se elabora usando pan duro
(normalmente de las sobras), manteca, leche, huevo, azúcar o miel de caña,
especias (como canela, nuez moscada, clavo o vainilla) y fruta seca. El pan se
pone en remojo (a menudo toda la noche), se exprime hasta secarlo y se mezcla
con los demás ingredientes. La masa se pone en un molde y se hornea.
Ingredientes:
500 gr.
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pan rallado
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1 litro
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leche
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250gr.
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azúcar
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1
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ralladura limón o naranja
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4
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huevos
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Procedimiento:
Llevar a hervir la leche con el azúcar, una vez que levanto
el hervor agregar la ralladura, retirar del fuego y agregar la miga de pan
rallado, dejar que se moje bien.
Mientras tanto realizar en el molde que se va a usar un
caramelo (250gr. Azúcar, 2 cucharadas de agua y un chorrito de limón) llevar al
fuego hasta que tome color miel. Cuidado que no se pase ya que fuera del fuego
sigue cocinando y va a tomar más colar.
A la preparación anterior agregar los cuatro huevos,
revolver y verter sobre el molde con el caramelo ya frio. Esta preparacion
queda una consistencia como una torta no debe quedar dura sino al llevarlo al
horno quedara como piedra.
Cocinar en fuego bajo de 20 a 30 minuto. No debe endurecerse
mucho en el horno solo tomar consistencia y tener en cuenta que cuándo enfría
endurece. Retirar dejar que se enfrié y
servir con dulce de leche y crema.