Calamares en Escabeche
Calamares
en
Escabeche
El Escabeche es un método de conservación de alimentos en vinagre, se
llama así también al alimento así obtenido. El método para procesar un alimento
en escabeche está dentro de las operaciones denominadas en cocina como
marinado, y la técnica consiste básicamente en el precocinado mediante un caldo
de vinagre, aceite frito, vino, laurel y pimienta en grano
Ingredientes:
- 1 kg. de calamares
- 2 Cebollas
- 2 Zanahoria
- 1 Morrón
- 1 Taza de Aceite
- 1 Taza de Vinagre
- Perejil y 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta en granos
Procedimiento:
Lavar los calmares, vaciar y cortar.
Lavar todas las verduras y cortar las cebollas plumas, las zahorias bien
finitas y los morrones en tiras finas.
Colocar en una olla profunda el aceite y el vinagre junto con el laurel
cuando llegue a hervor agregar las zanahorias a los 5 minutos el morrón y luego
de 5 minutos mas las cebollas cocinar por 5 minutos agregar los tentáculos de
calamar y cocinar por 5 minutos mas aprox. Hasta lograr la consistencias
deseada. Dejar enfriar .