Conejitos de Pascuas
(panes)
El conejo de Pascua (conejito primavera, en los Estados Unidos) es un
personaje que aparece como un conejo que, a veces con ropa, trae los huevos de
Pascua. Según la leyenda, la criatura trae canastas llenas de huevos de colores
y dulces a los hogares de los niños.
Ingredientes:
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Cortar y bollar |
- Harina 1 kilogramo =
4 tazas de harina
- Sal 50 gramos =
2cucharadas de sopa
- Agua 550 centímetro
cúbico = 2 tazas de café con leche
- Levadura 50 gramos =
1 paquete o 2 cucharas llenas
- Manteca o margarina 80
gramos = 2 cucharadas repletas
- Azúcar 1 cdita.
Procedimiento:
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Orejas con la tijera |
Colocar la harina en la mesa de trabajo en forma de volcán o
corona. Por la parte de afuera del volcán colocar la sal. En la boca del volcán
colocar el agua, la levadura y la manteca. Amasar con toda nuestra fuerza hasta
que todos los ingredientes queden integrados. Tiene que quedar bien lícita. Realizar
palotes cortar en rodajas de 2 cm de espesor, realizar bolitas acomodar en una
placa dejar levar por 20 minutos. Realizar con una tijera los cortes de las
orejas y con un palillo los agujeros de los ojos, pintar con huevo solo la cara
y orejas y llevar a horno bien caliente por 10 minutos aprox.
Podemos agregarle al pan para saborizarlo: orégano, ajo,
pimentón, pimienta, romero o ají molido
Nota:
La sal nunca debe ponerse directamente sobre la levadura porque la
quemara y hará que no leve, es decir que no cumpla su función. La manteca o
margarina puede reemplazarse por grasa ovina.